当前位置: 首页>>专题活动>> 暑期“三下乡”>>正文
站内搜索:
【2016年暑期“三下乡”社会实践活动专题】院学生会社会实践队进驻江夏区金港青少年空间开展志愿服务
作者:张佳怡     来源:院团委     发布时间: 2016-07-15    点击数:

本网讯(通讯员 张佳怡)2016年武汉市青少年暑期社区托管项目由共青团武汉市委组织实施,是武汉市人民政府“十件实事”之一,主要面向双职工家庭、外来务工家庭、留守儿童家庭和低收入家庭的子女,旨在缓解暑期青少年无人看护或看护困难的问题,引导并帮助他们度过安全、快乐、有意义的假期。为响应团省委关于开展大学生暑期社会实践的要求,在院团委的指导下,院学生会组建了暑期社会实践队,前往江夏区金港青少年空间开展社会实践活动。

7月5日,我院志愿者奔赴金港青少年空间开始了为期5天的志愿服务。当日下午,志愿者们召开了短暂的会议,制定并分配了各项工作任务。为了提升托管儿童的自主学习能力和团队合作精神,志愿者分别带领孩子们来到指定教室学习,根据科目和难易程度为孩子们解决难题。

为纪念中国共产党建党95周年,我院志愿者还开展了“红歌周”活动,选择电影《闪闪的红星》主题曲《红星歌》作为教学曲目,并根据孩子们的学习理解与接受能力进行了细致的指导。7月8日,孩子们带来了一场别开生面的合唱汇报演出,为暑期社会实践队5天来的教学成果画上了圆满的句号。

此次志愿服务活动让志愿者们深深感受到社会实践作为第二课堂的重要性。院学生会将依托青少年暑期托管项目,陆续开展社会实践活动,让更多的学生参与进来,更好的服务社会、增长才干。(摄影/张佳怡)

上一条:【2016年暑期“三下乡”社会实践活动专题】钢琴系赴武昌区社区开展暑期社会实践活动 下一条:【2015年暑期“三下乡”社会实践活动专题】院团委组织召开2015年暑期社会实践活动总结评选大会