当前位置: 首页>>专题活动>> 暑期“三下乡”>>正文
站内搜索:
【2016年暑期“三下乡”社会实践活动专题】钢琴系赴武昌区社区开展暑期社会实践活动
作者:杨思玥     来源:钢琴系     发布时间: 2016-07-17    点击数:

本网讯(通讯员 杨思玥)根据院团委的统一部署,7月5日至10日,钢琴系赴武昌区社区实践活动队分别深入首义路长湖社区、紫阳街复兴路社区、黄鹤楼街西厂口社区和解放路社区,积极开展暑期“三下乡”社会实践活动,给社区的小朋友们带去了欢乐。

(首义路长湖社区)

(黄鹤楼街西厂口社区)

结合各个社区的实际情况,队员们开展了“水果大作战”(水果造型制作)、“折出我的心”(制作3D立体纸制品)、“我的声音我做主”(童声合唱团)、“书林漫步”(参观图书馆)、音乐基础课、文化知识辅导、简笔画教学、钢琴弹唱、棋类竞赛等内容丰富的实践活动,并通过与社区负责人沟通、对孩子们进行问话调查等方式,深入了解了暑期社区的工作内容和托管学生的基本情况。

(紫阳街复兴路社区)

(解放路社区)

本次社会实践活动中,钢琴系全体队员发挥特长、团结合作,以良好的武音学生形象,用实际行动服务当地社会,不仅锻炼了自己的社会协作能力,同时也增强了服务意识,收获了关于社会实践的宝贵经验。(摄影/杨思玥、谢依桐、李欣、范一一、李敏钰)

上一条:【2016年暑期“三下乡”社会实践活动专题】我院学生参加2016年湖北省大学生“信仰之旅”夏令营活动 下一条:【2016年暑期“三下乡”社会实践活动专题】院学生会社会实践队进驻江夏区金港青少年空间开展志愿服务