当前位置: 首页>>专题活动>> 暑期“三下乡”>>正文
站内搜索:
【2016年暑期“三下乡”社会实践活动专题】我院学生参加2016年湖北省大学生“信仰之旅”夏令营活动
作者:刘曦     来源:院团委     发布时间: 2016-07-25    点击数:

本网讯(通讯员 刘曦)7月13日至21日,湖北省委讲师团举办了为期9天的“信仰之旅”夏令营活动。经院团委推荐,我院音乐学系2014级学生刘曦入选。

参加此次活动的营员共70名,分别来自我省38所高校及湖北省社会科学院的本科生和研究生,本次夏令营活动分为理论学习和实践教学两个部分。在武汉学习期间,刘曦和其他营员一起,认真聆听了来自武汉大学、省政府研究室、省委宣传部、省委党史办、省委决策支持办、省政协民族宗教委员会的九位专家教授的讲座,对马克思主义中国化最新成果、中国共产党历史、中华优秀传统文化等多个方面进行专题理论学习。夏令营还邀请全国道德模范董明、神农架林区新华镇党委书记王均学、往届优秀营员梁卓等社会楷模与营员进行面对面交流,并围绕“当代青年的信仰与担当”等主题展开研讨。刘曦作为“信仰之旅”第二组组员参与了静安社区的社会志愿服务工作。

7月17日上午,刘曦作为第二小组代表向省委宣传部副部长俞立平以《音乐担当》为题汇报了本次学习心得,获得在场领导一致好评。

(刘曦汇报学习心得)

(在静安社区做志愿服务)

随后夏令营奔赴延安开展实践教学,刘曦同其他营员一起参观了延安中国国家革命纪念馆、杨家岭革命旧址,并来到张思德广场瞻仰先烈,参加延安大学杨延虎教授的现场教学。夏令营还去梁家河寻访了习总书记的“青春之歌”。

在参观鲁迅艺术学院的活动中,刘曦作为营员代表接受《湖北日报》随行记者采访,他谈到“我想我们今天很多艺术家们,也许能够在艺术上取得如同冼星海、马可、李焕之他们那样高度的成就,但是这些新生的艺术家们却很难如他们一样离群众如此之近,这应该是我们今后的学习方向,从群众中来,到群众中去!”

在夏令营活动中,刘曦承担起小组长的责任,积极发挥专业优势,为同学们服务,让学习过程增色不少,并最终获得“优秀营员”荣誉称号,展示了我院大学生积极向上的精神风貌!(图片来源:湖北日报)

相关链接:

全省大学生“信仰之旅”夏令营学子“游学”延安——黄土地上 求索青春的密码

上一条:【2016年暑期“三下乡”社会实践活动专题】中乐系赴中国地质大学开展暑期社会实践活动 下一条:【2016年暑期“三下乡”社会实践活动专题】钢琴系赴武昌区社区开展暑期社会实践活动