当前位置: 首页>>专题活动>> 暑期“三下乡”>>正文
站内搜索:
【2016年暑期“三下乡”社会实践活动专题】演艺学院赴爱国主义教育基地开展暑期社会实践活动
作者:胡瑶     来源:演艺学院     发布时间: 2016-08-29    点击数:

本网讯(学生通讯员 胡瑶)7月,为重温红色经典,缅怀革命先烈,演艺学院10名同学在院团委的号召下,赴武汉中山舰博物馆、辛亥革命武昌起义纪念馆、辛亥革命博物馆等爱国主义教育基地进行参观和学习。通过参观革命根据地以及观看革命英雄人物资料,增强对中国革命历史的认同感,激发爱国主义精神,树立正确的世界观、人生观、价值观。

活动第一天,同学们来到中山舰博物馆,参观了现代史上的一代名舰。中山舰作为一件极为珍贵的历史文物,不仅记载了孙中山先生的丰功伟绩、国共两党合作战斗的典范,也是对“武汉会战”最好的纪念,同时也展示了中华民族抵御外敌、顽强奋斗、英勇献身的爱国精神。

活动第二天和第三天,同学们分别参观了辛亥革命博物馆和辛亥革命纪念馆。了解到在辛亥革命中,无数志士仁人抛头颅、洒热血,为民主共和事业献出宝贵生命的英勇事迹。

通过为期三天的参观学习活动,同学们不仅对革命历史有了更为深刻的认识,同时在精神上受到了洗礼,更加坚定了作为一名新时期大学生的使命感和责任感。(摄影/胡瑶)

上一条:【2016年暑期“三下乡”社会实践活动专题】院团委召开2016年大学生暑期社会实践总结评选大会 下一条:【2016年暑期“三下乡”社会实践活动专题】中乐系赴中国地质大学开展暑期社会实践活动