当前位置: 首页>>专题活动>> 暑期“三下乡”>>正文
站内搜索:
【2016年暑期“三下乡”社会实践活动专题】院团委召开2016年大学生暑期社会实践总结评选大会
作者:范梓琪     来源:院团委     发布时间: 2016-09-26    点击数:

本网讯(通讯员 范梓琪)9月23日下午2时,“2016年武汉音乐学院大学生暑期社会实践总结评选大会”在滨江校区学术报告厅举行。此次评选大会由院团委书记曹学敏主持,副院长雷勇出席会议,各院系团总支书记担任评选评委,暑期实践团队成员及部分学生代表参加会议。

曹学敏书记首先为大家简单介绍了大会内容和我院暑期社会实践的基本情况,阐述了先进个人、先进工作者、优秀团队的评选标准。

会议主要分为三个环节进行。第一环节,由申报优秀团队的学生负责人依次对各自暑期社会实践活动的前期准备、团队活动、实践见闻、实践成果和经验交流等方面的开展情况进行汇报。

第二环节由申报先进个人的学生结合各自实践的见闻、经验、收获进行详细介绍,他们的实践主题新颖、内容丰富,不时赢得在座评委的掌声,达到了深化实践成果、交流实践经验的目的。

第三环节由各团总支书记介绍本系(院)的暑期社会实践情况,进行先进工作者评选。各系(院)的实践活动形式多样、内容丰富,涉及关爱留守儿童、音乐培训、高校间交流、舞台实践等多个领域。

雷勇副院长进行会议总结与发言。他强调,暑期社会实践的目的是“受教育、长才干、作贡献”,走进社会是现代大学生增长社会经验和锻炼个人能力的重要方式。此外,他还对各学生代表的发言总结提出了相应的改进建议。

此次总结评选大会的召开,充分展示了我院学生风采,有效促进了我院学子成长、成才,对于鼓励大学生们积极参与暑期“三下乡”社会实践活动具有积极的意义。(摄影/范梓琪)

上一条:【2017年暑期“三下乡”社会实践活动专题】声乐系团总支圆满完成暑期社会实践系列活动 下一条:【2016年暑期“三下乡”社会实践活动专题】演艺学院赴爱国主义教育基地开展暑期社会实践活动