当前位置: 首页>>专题活动>> 暑期“三下乡”>>正文
站内搜索:
【2017年暑期“三下乡”社会实践活动专题】音乐学系暑期社会实践队赴青山区和平街道开展系列实践活动
作者:彭程 刘慧慧 郭冠柔     来源:音乐学系     发布时间: 2017-07-06    点击数:

本网讯(通讯员 彭程 刘慧慧 郭冠柔)为丰富我院学生暑期文化生活,支持、引导和激励青年学生提升实践能力,在实践中了解国情、奉献社会、服务人民,音乐学系团总支于近日组织暑期社会实践队赴青山区和平街道开展了系列实践活动。

6月30日,音乐学系暑期社会实践队走进青山区和平街“残疾人阳光家园”进行慰问演出,音乐学系辅导员及暑期社会实践队志愿者一行11人参加。青山区和平街“残疾人阳光家园”隶属于和平街福利院,院内多为花甲古稀之年的老人。同学们结合古琴、陶笛、二胡等乐器,运用独唱、奏乐、诗朗诵、阿卡贝拉的演出形式献上了一场生动的表演。

7月1日,音乐学系暑期社会实践队赴青山区和平街道金鹤园社区开展传统音乐知识讲座,本场音乐讲座旨在传播传统音乐知识,为社区中爱好音乐的老人带来欢乐。讲座中,志愿者们向社区老人讲解中国的传统音乐知识,详细地介绍了湖北大鼓、四川清音等传统说唱艺术,现场表演了陶笛独奏《天空之城》、四川清音《小放风筝》等节目。

本次赴青山区和平街道系列实践活动锻炼了学生的实践能力,践行了中华民族敬老、爱老的传统美德,同时结合专业特色大力宣传了传统音乐文化,具有重要意义。(摄影/郭冠柔)

上一条:【2017年暑期“三下乡”社会实践活动专题】中乐系团总支圆满完成暑期社会实践系列活动 下一条:【2017年暑期“三下乡”社会实践活动专题】声乐系团总支圆满完成暑期社会实践系列活动