当前位置: 首页>>专题活动>> 暑期“三下乡”>>正文
站内搜索:
【2019年暑期“三下乡”社会实践活动专题】音乐学系暑期社会实践队赴武汉市洪山区铁机青少年空间开展志愿服务活动
作者:刘唯一     来源:音乐学系     发布时间: 2019-07-30    点击数:

本网讯(通讯员 刘唯一)为积极响应大学生暑期“三下乡”活动号召,在院团委的指导下,音乐学系暑期社会实践队于7月9日前往武汉市洪山区铁机青少年空间,开展为期20天的社会实践活动。

由团市委主办的2019年武汉市青少年暑假社区托管项目,主要解决暑期双职工子女、农村留守儿童、外来务工人员子女、贫困家庭子女托管难题,通过开展适合青少年需求的活动与服务,引导并帮助小学生度过安全、快乐、有意义的假期。

7月9日,志愿者们到达铁机青少年空间,在了解青少年空间基本情况、分配各项工作、制定每日课程计划之后,志愿者们正式在铁机青少年空间开展实践活动。在20天的社会实践期间,音乐学系六名志愿者为孩子们开设了丰富多彩的课程,组织开展军运常识、文明礼仪、国学传承、合唱、诗歌朗诵、手工制作、绘画课堂、作业辅导等符合小学生身心发展的实践课程,帮助他们度过一个安全、健康、文明、充实、愉快的暑假。

5A597

本次社会实践结束后,音乐学系暑期社会实践队队员们纷纷感受到公益事业的重要性和自己肩上的社会责任,队员文雪儿谈到“本次暑期社会实践让我感受到了作为一名老师的幸福与辛苦,工作是忙碌的,也是充实的,这段经历让我受益匪浅。”(图片来源:音乐学系)

上一条:【2019年暑期“三下乡”社会实践活动专题】音乐教育学院暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束 下一条:【2019年暑期“三下乡”社会实践活动专题】演艺学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束