当前位置: 首页>>专题活动>> 暑期“三下乡”>>正文
站内搜索:
【2019年暑期“三下乡”社会实践活动专题】音乐教育学院暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束
作者:刘清逸     来源:音乐教育学院     发布时间: 2019-07-31    点击数:

本网讯(学生通讯员 刘清逸)7月9日至29日,音乐教育学院暑期“三下乡”社会实践队在咸宁市咸安区贺胜桥镇顺利开展了暑期“三下乡”社会实践活动。

支教活动分为课业辅导、音乐小课堂和合唱团排练三个版块。每天上午志愿者为孩子们进行作业辅导,利用课余时间,还组织当地孩子们开展了趣味运动会。音乐小课堂分为乐理、视唱练耳、声乐、音乐常识四个部分,志愿者在课堂上带领孩子们学习歌曲《小白船》,并进行节奏、简谱视唱、音乐欣赏等学习。四季合唱团的孩子在文化站的音乐教室进行合唱排练,志愿者们为这次活动的合唱排练准备了《让我们荡起双桨》《我和我的祖国》两首曲目,并在合唱排练中对孩子们进行音乐知识的普及。

7月26日,武汉音乐学院副院长雷勇、团委副书记曹学敏,咸安区团委书记张娟文来到贺胜桥党员群众中心看望志愿者。雷勇副院长对音乐教育学院组织开展的社会实践活动表示肯定,并为音乐教育学院的志愿者们能够有责任、有担当,在基层发挥自己专业优势服务广大人民群众深感欣慰。同时,他也勉励暑期社会实践队继续这种奉献精神,在当地持续开展志愿服务活动,以点带面,在校园内引领更多武音青年加入到社会实践活动中来。

7月28日晚,志愿者们组织贺胜桥镇的孩子们共同举办了“以梦为马,用爱归音”贺胜桥镇“希望家园”第二届文艺汇演。本场晚会的节目形式多样,包含合唱、朗诵、童话剧、舞蹈等类型。孩子们稚嫩而真诚的表演,感动着在场的每一位志愿者和观众。

本次支教活动具有广泛影响力,腾讯大楚网、《湖北日报》、《长江日报》等多家媒体均对其进行了报道,让更多人关注乡村留守儿童这个群体,为他们带来更多的关心与爱护。

少年兴则国兴,少年强则国强。暑期社会实践队的志愿者们肩负着责任,在社会实践中认真教学、耐心指导,发挥自身专业优势,为乡村孩童普及音乐知识、提升音乐素养,为新农村建设和乡村留守儿童的健康成长贡献着他们的智慧和力量。(图片来源:音乐教育学院)

上一条:【2019年暑期“三下乡”社会实践活动专题】我院青年志愿者赴江夏区金港社区开展暑期“三下乡”社会实践活动 下一条:【2019年暑期“三下乡”社会实践活动专题】音乐学系暑期社会实践队赴武汉市洪山区铁机青少年空间开展志愿服务活动