当前位置: 首页>>专题活动>>“两代会”>>正文
站内搜索:
【五届六次“两代会”专题】学院五届六次“两代会”召开专门会议讨论《学院章程》
作者:朱长萍     来源:党委宣传部     发布时间: 2015-04-13    点击数:

本网讯(记者 朱长萍) 4月10日下午4时,院五届六次“两代会”在滨江校区办公楼6楼会议室召开专门会议,讨论《武汉音乐学院章程》(后简称《章程》)。五届六次“两代会”正式代表、列席代表和四位特邀学生代表参加会议。院党委书记杨锋,党委副书记、纪委书记戴德铸,副院长胡志平、雷勇,副院级干部刘永平出席会议。会议由戴德铸副书记主持。

胡志平副院长代表“《章程》起草工作组”就《章程》起草的情况向大会做说明。院党委、院行政高度重视《章程》制定工作,深刻理解高校章程建设对于完善中国特色现代大学制度,促进高等学校依法治校、科学发展的重要意义。成立了由党委书记杨锋、院长彭志敏亲自指导的工作专班,副院长胡志平负责具体的起草工作。根据《高等学校章程制定暂行办法》的具体要求,结合学院实际,调研和借鉴部属大学和湖北省高校《章程》制定的经验和做法,形成《章程》征求意见稿,并以多种形式征求意见,最终在综合职能部门、教学单位、学生代表意见的基础上,形成大会讨论稿。胡副院长还对《章程》的主要内容做了说明。

接着,全体代表分成四个代表团,就《章程》进行讨论。学院将收集整理各代表团讨论意见,完善修改《章程》内容。(摄影/王立 朱长萍)

上一条:【五届六次“两代会”专题】学院召开五届六次“两代会”提案落实会 下一条:【五届六次“两代会”专题】学院第五届“两代会”第六次会议胜利闭幕