当前位置: 首页>>专题活动>>“两代会”>>正文
【五届六次“两代会”专题】学院第五届“两代会”第六次会议隆重开幕
作者:朱长萍     来源:党委宣传部     发布时间: 2015-03-30    点击数:

本网讯(记者 朱长萍)3月28日上午8时,院第五届教职工暨工会会员代表大会第六次会议在滨江校区办公楼6楼会议室隆重开幕。院党委书记杨锋,院长彭志敏,党委副书记、纪委书记戴德铸,党委委员、副院长胡志平、雷勇、高雁,副院级领导刘永平和党委委员、院长助理谭勇出席会议。

会议由院工会常务副主席孟宪辉同志主持。第一次全体大会在庄严的《国歌》声中开始。

(第一次全体大会会场)

(全体代表高唱《国歌》)

院长彭志敏同志在会上作了《学院工作报告》。

在2014年工作回顾中,彭院长说,2014年是学院落实党的群众路线教育实践活动整改任务、继续完成学院“十二五”规划任务的一年。一年来,学院深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平同志系列重要讲话精神,以立德树人为根本,以提高质量为核心,坚持内涵式发展,坚持问题导向,狠抓教风学风,务实转变作风,完成了各项主要工作任务。他从师德师风建设和教学工作推进有力、学科建设和协同创新工作成效明显、立德树人和大学生思想政治工作举措创新、学术管理和各项工作规范有效等四个方面总结了学院2014年的主要工作任务。

(彭志敏院长作《学院工作报告》)

在提出2015年工作任务时,彭院长指出,2015年是国家全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国和全面从严治党协调推进的第一年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。2015年学院各项工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚定办学方向,坚持依法治校,深化教育改革,强化协同创新,优化育人环境,加强责任执行,促进人才培养质量有新提高,科研创作表演出新成果,校园文化建设有新面貌,各项事业发展上新台阶,主要体现在:(一)以立德树人为根本,深化教育改革,促进人才培养质量有新提高;(二)以学科建设为龙头,强化协同创新,促进科研创作表演出新成果;(三)以“中国梦”宣传教育为引领,优化育人环境,促进校园文化建设有新面貌;(四)以作风建设为抓手,强化责任执行,促进各项事业发展上新台阶。

彭院长最后强调,2015年是继续深入贯彻落实党的十八大和十八届三中四中全会精神、全面完成学院“十二五”规划纲要任务的关键之年。任务繁重,责任重大,需要我们以更加有效的改革举措、更加饱满的工作热情和更加崇高的责任使命,在坚持内涵式发展的前进道路上齐心协力、开拓进取,为建设高水平音乐学院而努力奋斗!

大会还以书面形式印发了《工会工作报告》、《财务工作报告》、《学院学术委员会2014年度报告》、《学院学术委员会章程》、《五届五次“两代会”<学院工作报告>七件实事落实情况的报告》、《五届五次“两代会”提案落实情况和本次会议提案征集情况报告》和《工会2014年度经费使用情况报告》等提交代表们讨论审议。(摄影/王立 朱长萍)

上一条:【五届六次“两代会”专题】学院第五届“两代会”第六次会议各代表团举行分组讨论 下一条:【五届六次“两代会”专题】学院第五届“两代会”第六次会议举行预备会议