当前位置: 首页>>专题活动>>“两代会”>>正文
站内搜索:
【六届一次“两代会”专题】学院第六届“两代会”第一次会议举行预备会议
作者:朱长萍     来源:党委宣传部     发布时间: 2016-03-28    点击数:

本网讯(记者 朱长萍)3月25日下午2时,武汉音乐学院第六届教职工暨工会会员代表大会第一次会议的预备会在滨江校区办公楼6楼会议室举行。党委副书记、纪委书记戴德铸同志主持会议。会议听取了本次会议筹备工作情况报告,通过了代表资格审查报告、大会议程和日程安排以及大会主席团召集人和主席团名单。党委书记杨锋同志发表讲话。

(六届一次“两代会”预备会议)

杨锋书记强调,本次会议除了一年一度“两代会”的议程外,还要总结“十二五”期间学院的工作、审议“十三五”学院的规划;审定《武汉音乐学院职工住房货币化补贴发放暂行办法》;选举新一届工会委员会、经费审查委员会和教职工监督员。他希望大家集中精力、畅所欲言、集思广益,共同努力把这次会议开好。

(杨锋同志发表讲话)

杨书记指出,在《学院工作报告》和《武汉音乐学院“十三五”时期教育事业发展规划纲要》中已对学院“十二五”期间的工作作了全面的总结。对于“十三五”规划的制定,他希望各位代表在会议期间,能从规划的目标定位与形势分析的适应度和规划决策的共识度两个方面深入思考,力求通过讨论交流使规划的目标定位更符合学院的实际,体现发展的阶段性、递进性和适应性,在观点碰撞中凝聚共识。

杨书记围绕我院队伍建设现状、形成原因及解决措施谈了学院的队伍建设情况及今后发展的目标。他指出学院通过组建新的学术委员、制定并实施《武汉音乐学院章程》、修改并实施《武汉音乐学院关于落实“三重一大”决策制度的实施办法》,完善了我院的现代大学制度体系。杨书记要求,在全面从严治党的形势下,各部门要按照上级的要求调整相应的政策,使我院运行机制在“十三五”期间更加全面规范,他强调还要加强办学行为的自律性,加强全院教职员工的责任感,以适应相关知识的发展和社会需求的变化。杨书记还对《武汉音乐学院职工住房货币化补贴发放暂行办法》的制定背景作了介绍。

预备会议结束后,主席团第一次会议在办公楼5楼会议室召开,戴德铸同志主持会议。会议通过了大会主持人名单,审定了各代表团团长、副团长名单,确定了大会的选举程序和办法。(摄影/朱长萍)

(主席团第一次会议)

上一条:【六届一次“两代会”专题】学院第六届“两代会”第一次会议开幕 下一条:【五届六次“两代会”专题】学院召开五届六次“两代会”提案落实会