当前位置: 首页>>专题活动>>“两代会”>>正文
站内搜索:
【六届二次“两代会”专题】学院第六届“两代会”第二次会议开幕
作者:朱长萍     来源:党委宣传部     发布时间: 2017-03-25    点击数:

本网讯(记者 朱长萍)3月25日上午8时,武汉音乐学院第六届教职工暨工会会员代表大会第二次会议在滨江校区办公楼6楼会议室举行第一次全体大会暨开幕式。81名正式代表、6名列席代表和8名特邀代表参加会议。

(学院六届二次“两代会”开幕式)

会议由工会常务副主席孟宪辉同志主持。大会在庄严的《国歌》声中开始。

(全体代表唱《国歌》)

院长、党委副书记胡志平同志作《学院工作报告》。胡院长从教育教学工作和课程建设取得新进展;学科建设、科研、协同创新取得新成绩;艺术实践和对外交流合作亮点纷呈;学风建设和大学生心理健康教育持续增强;人才队伍建设和招生就业工作不断加强;办学环境和条件进一步改善;加强党的建设,为学院发展提供坚强的政治保障等方面总结回顾了学院2016年工作。

(胡志平院长作《学院工作报告》)

胡院长指出2017年是实施学院《“十三五”规划纲要》的重要一年,也是学院充分运用巡视成果,进一步加强党的领导,全面从严治党,努力开创学院事业发展新局面的关键一年。他从四个方面对学院2017年的重点工作作了部署:一是以审核评估迎评促建为着力点,努力提高教育教学质量;二是以“双一流”建设为契机,精心谋划推进学科建设、科学研究、艺术实践和对外交流工作;三是以校园文化建设为抓手,着力提高软硬件环境精细化、信息化水平;四是以党的建设为引领,促进各项事业发展迈上新台阶。

胡院长强调,2017年目标在前,使命在肩,任务艰巨,责任重大。他希望全院师生员工要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学院党委的领导下,进一步振奋精神,团结一心,抢抓机遇,真抓实干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

本次会议还以书面形式印发了《工会工作报告》、《学院财务工作报告》、《学院学术委员会年度报告》、《工会经费使用情况报告》、《六届一次“两代会”提案落实情况和本次会议提案征集情况报告》一并交由代表们讨论审议。(摄影/王立)

上一条:【六届二次“两代会”专题】学院第六届“两代会”第二次会议举行分组讨论 下一条:【六届二次“两代会”专题】学院第六届“两代会”第二次会议举行预备会议