当前位置: 首页>>创建动态>>荣誉表彰>>正文
站内搜索:
我院再次获评省直部门预算编报工作先进单位
作者:杨典沫     来源:计财处     发布时间: 2017-03-23    点击数:

本网讯(通讯员 杨典沫)近日,省财政厅下发《关于2017年省直部门预算编报工作情况的通报》(鄂财预发〔2017〕8号),我院再次被评为省直预算编报工作先进单位,其中仅有三所省属高校获此殊荣,我院位列其中且排名第一。省财政厅重点从基本编报情况、财政审核情况、人大审查情况和综合管理情况等方面,对144个省直各部门2017年部门预算编报工作进行综合考评。

自2012年被纳入首批省直一级预算单位至今,我院分别在2014年、2016年以及2017年相继被评为部门预算编报工作先进单位,计划财务处具体负责编制部门预算工作的罗凤兰、夏娟两位同志也多次获得先进个人的通报表扬。另外,在省级部门决算工作考核中,我院在2014年、2015年分别获得省级部门决算编制“良好”的等次,位次排在高校前列。我院是自省财政厅开展预决算工作评比活动以来同时多次获得省财政厅表彰的为数不多的高校。

长期以来,学院党委、行政高度重视财务工作,始终把预、决算编报工作作为深入贯彻落实《预算法》的重要抓手,积极推进依法治校。近年来,计划财务处在院领导的正确领导和大力支持下,坚持高标准、严要求开展财务工作,对内狠抓专业队伍建设,加强组织学习,注重日常会计核算,确保会计信息真实、准确、完整,以夯实基础、固本强基,真实、完整、规范完成各年度部门预、决算编报工作;对外积极调研,习他校之所长,不断拓宽团队工作视野;主动与上级部门沟通联系,准确把握国家政策方针,力争维护学院利益。

今后,学院将在稳步提升预、决算编报水平的基础上,强化预算绩效管理,提高资金使用效率,更好地为学院长足发展、改革事业提供坚实的财务保障。

上一条:李萍同志荣获武昌区2016年度征兵工作先进个人称号 下一条:胡艺华教授入选“第四批全省高等学校马克思主义中青年理论家培育计划名单”