当前位置: 首页>>创建动态>>荣誉表彰>>正文
站内搜索:
学院预算绩效管理工作及财政支出绩效评价均获省财政厅考核好评
作者:     来源:计财处     发布时间: 2017-04-26    点击数:

本网讯 近日,省财政厅下发《关于2016年度省直部门预算绩效管理工作考核情况的通报》(鄂财绩发〔2017〕12号),公布了对省直各部门2016年预算绩效管理工作考核结果,我院被评选为“优秀单位”,全省仅有三所高校获此殊荣。近年来,我院高度重视预算绩效管理工作,不断规范绩效目标管理、加强绩效运行监控,取得较为明显的阶段性工作成效。

据悉,我院在2016年省级财政支出绩效自评工作也再获好评。省财政厅《关于2016年省级财政支出绩效自评报告评审情况的函》(鄂财绩发〔2016〕24号)中,对省直各部门137份财政支出绩效自评报告的评审结果进行通报,我院“2015年高校发展专项”评定等级为“良”。这是继2013年、2014年绩效自评报告累计获得1“优”6“良”等级后,再次取得良好成绩,处于省属高校前列。

一直以来,计划财务处在院领导科学指导下,不断推进绩效管理各方面工作。在组织部门人员加强文件学习、准确把握文件要求的同时,开放工作思路、创新工作方式、引入外援即第三方中介机构,集思广益,共同学习、探讨绩效管理相关工作,逐步增强绩效管理培训宣传、制定绩效管理工作方案、合理构建绩效评价指标体系,丰富绩效评价内容,以不断提高学院绩效管理工作水平。

今后,学院将进一步加强省级财政项目绩效管理,综合考虑预算绩效管理及绩效自评报告评审意见及建议,以求不断推进绩效管理工作的良性发展。(计财处)

上一条:我院被评为2016年度全省社会治安综合治理合格单位 下一条:李红对同志获2016年度“平安高校”建设工作先进个人称号