当前位置: 首页>>创建动态>>荣誉表彰>>正文
站内搜索:
我院附中学生余雨桐获第33届“楚才”作文竞赛一等奖
作者:汪嘉俊 李淑洁     来源:党委宣传部     发布时间: 2017-05-19    点击数:

本网讯(学生记者 汪嘉俊 李淑洁)日前,第33届武汉国际“楚才”作文竞赛结果揭晓,我院附中初一学生余雨桐(指导老师:李艳霞)荣获一等奖。

(余雨桐与指导教师李艳霞)

武汉国际“楚才”作文竞赛是经武汉市人民政府批准认可,由长江日报报业集团主管主办,武汉市新闻、教育、出版等多家单位联办的大型传统公益赛事。自1985年开赛以来,已成功举办33届,成为具有广泛影响的大型华文品牌赛事,也成为检验学校教学水平和学生语文基本功的标杆之一。

获奖的余雨桐同学自小爱好广泛、特别钟情阅读各类书籍,2岁开始背古诗的她,3岁就接触《大学》、《中庸》等国学经典,还经常有感而发进行文学创作。虽是初一学生,但言谈举止中却时刻流露出对生活的深刻理解和感悟。对于这次获奖,她向辅导帮助自己的李艳霞老师表示了深深的感激之情。

李艳霞老师多年来主要从事中学语文教学和研究工作,对于写作她反对言之无物,生搬硬套,矫揉造作;强调文从字顺、真人真事真感情。对于比赛她建议要突出音乐学院的特色。她鼓励学生多参加这样的赛事,以积累比赛经验,展示自我风采。(摄影/汪嘉俊)

上一条:我院三篇硕士学位论文获评2016年湖北省优秀硕士学位论文 下一条:音教学院音乐治疗专业志愿者获武昌区紫阳街团工委表彰