当前位置: 首页>>创建动态>>荣誉表彰>>正文
站内搜索:
我院学子参加湖北省第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛获优异成绩
作者:王军力     来源:院团委     发布时间: 2017-06-12    点击数:

本网讯(通讯员 王军力) 6月9日下午,由共青团湖北省委、省科技协会、省教育厅、省学生联合会主办的省第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛闭幕式暨颁奖典礼圆满落幕。我院报送的两个作品均荣获省级三等奖,分别来自研究生部的戴乐同学和中乐系的冯开明同学,是历届以来我院取得的最好成绩。

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛是大学生课外学术科技活动中一项具有导向性、示范性和群众性的竞赛活动,每两年举办一届,被誉为中国大学生学术科技活动的“奥林匹克”。 “挑战杯”竞赛已形成校级、省级、全国的三级赛事,多年来正日益受到高校的重视和社会的关注,竞赛也已成为高校科研水平和学生创新能力的展示舞台和大学生课外学术科技成果的交流窗口。经个人申报,院团委审核、报送,我院共有2项作品参赛,并全部入选省赛。

本届省赛中,经过激烈的角逐,我院研究生部戴乐同学的哲学社会科学类社会调查报告和学术论文《试论如何提升艺术院校思想政治教育亲和力》(指导教师:胡艺华)、中乐系冯开明同学的作科技发明制作品“框架式电二胡”(指导教师:邓清玄)均在比赛中荣获三等奖的好成绩,值得一提的是本次获奖是我院首次在此类比赛中荣获奖项。尽管作品本身的先进性、科学性和应用性是评审的关键所在,但参赛选手的求真务实的态度也对比赛结果产生重要影响。

上一条:中国驻智利使馆向我院发来表扬信 下一条:我院三篇硕士学位论文获评2016年湖北省优秀硕士学位论文