当前位置: 首页>>创建动态>>荣誉表彰>>正文
站内搜索:
我院获评省直行政事业单位2016年度资产管理工作优秀单位
作者:     来源:国有资产管理处 计划财务处     发布时间: 2017-09-05    点击数:

本网讯 近日,省财政厅下发《关于2016年省直行政事业单位资产管理工作考评情况的通报》(鄂财绩发〔2017〕21号),对省直129家一级预算单位2016年度资产管理工作进行了综合考评,我院被评为2016年度资产管理工作优秀单位。

近年来,学院党委、院行政高度重视资产管理工作。2016年度,学院以全省行政事业单位资产清查为契机,动员全院各部门积极参与资产清查工作,全面摸清学院“家底”,为今后资产管理工作打下坚实基础。资产管理“破旧、立新”工作多举并措,以建立资产管理新局面:

重塑资产管理“服务于人才培养、教学科研”的理念以及“确保重点、强化基础”的工作方针,确保学院高品质乐器、专项设备、教育软件、馆藏图书等资产立项采购工作圆满完成;新建固定资产四级管理体系,层层管理、层层监控,将责任到人落到实处;以“谁使用谁负责”为原则,实事求是、科学划拨各部门资产,明确资产权属责任;修订并完善学院资产管理制度,出台了《武汉音乐学院固定资产管理暂行办法》、《武汉音乐学院固定资产验收工作实施细则(试行)》、《武汉音乐学院固定资产报废处置暂行管理办法》,进一步规范资产管理运行;推进资产管理与绩效考核挂钩,加强资产管理工作考核力度。

今后,资产管理工作将常抓不懈,总结经验,正视问题和不足,积极探索资产管理工作的新思路、新方法、新举措,不断提升资产管理工作的质量和水平。(国有资产管理处 计划财务处)

上一条:演艺学院爵士钢琴学生参加乐队比赛获佳绩 下一条:附中学生罗加卿摘获“第五届德国欧米勒国际钢琴公开赛”专业青年组冠军