当前位置: 首页>>创建动态>>荣誉表彰>>正文
站内搜索:
演艺学院青年教师刘思远作品《军魂》在第七届世界军人运动会征歌活动中获奖
作者:练小全     来源:演艺学院     发布时间: 2018-09-05    点击数:

本网讯(通讯员 练小全)由国际军事体育理事会主办的世界军人运动会(简称军运会)是一项世界顶级的军人运动会赛事。第七届军运会将于2019年10月18日至27日在湖北省武汉市举行,国务院副总理刘延东、中央军委副主席范长龙担任组委会主席。本届军运会的主题是“共享友谊、同筑和平”,执委会在2018年1月29日面向全国全军组织开展武汉军运会会歌、主题推广曲、DEMO作品及歌词作品。此次活动得到了中央电视台、中央人民广播电台、北京人民广播电台等媒体的大力支持。征集活动最终选出会歌、主题推广曲、DEMO及歌词优秀作品各20件。

由演艺学院青年教师刘思远参与编曲作曲的作品《军魂》,在此次征集活动中获得会歌DEMO二等奖(一等奖一名、二等奖两名、三等奖五名)。

刘思远在创作此次作品时说道:“从接到《军魂》这首词时,‘军魂’这两个字一下刺进内心深处,对军人的敬仰和尊重油然而生,更有感于此次第七届军运会将在我们武汉举行,这亦是一件值得祝贺和称颂的事情。这首词和此次军运会更是莫名的于内心深处某一点相契合,激发和促进了歌曲的创作。”

歌曲的创作历时两个多月,刘思远与周龙然、夏琭为了更好地完成创作,通过参观博物馆、走访军人以及观看影视资料等方式,多方收集音乐素材,经过不断修改完善,最终完成了作品。(图片来源:演艺学院)

上一条:我院三项课题获批为2017年湖北高校省级教学研究项目 下一条:我院学生作品在第十一届“中国大学生计算机设计大赛”中获奖