当前位置: 首页>>创建动态>>荣誉表彰>>正文
站内搜索:
我校原创作品《编钟礼乐》入选 “高校原创精品推广行动计划”
作者:     来源:党委宣传部     发布时间: 2019-01-05    点击数:

本网讯 近日,由教育部思想政治工作司启动实施的“高校原创文化精品推广行动计划”遴选结果揭晓,我校原创作品《编钟礼乐》经组织推荐、资格审核、专家评审,入选“高校原创文化精品推广行动计划”,成为全国40项入选作品之一,湖北省仅3所高校作品入选。

《编钟礼乐》由我校中乐系谭军教授以金石之声为元素创作,旨在借编钟这一中国传统礼器之声,弘扬中华民族优秀传统文化,传承尊师重教风尚,加强师德师风、教风学风建设。该作品由武汉音乐学院青年编钟乐团首演于仿古音乐与现代礼仪高度融合的中乐系2018级新生师生见面会,乐曲色调明亮,恢宏大气,运用古音宫调、稳沉节奏及和美旋律,采取古代“八音”乐器演奏(金、石、丝、竹、匏、土、革、木),充分再现了礼乐时代以师道为尊的道德观,突出展示了编钟古乐的深厚底蕴和“华夏正声”魅力。

学院将以此次原创作品入选“高校原创文化精品推广行动计划”为契机,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,着眼思政工作质量提升,强化思想教育与艺术素质教育相结合,不断以优秀文化作品持续推动校园文化繁荣发展。(党委宣传部)

 

媒体链接:

湖北日报:湖北3所高校作品入选“高校原创精品推广行动计划”

上一条:我校举行2017-2018学年度优秀学生记者 优秀台员表彰大会 下一条:我校获评2017年度省级部门决算工作优秀单位