当前位置: 首页>>创建动态>>荣誉表彰>>正文
站内搜索:
武音青年首次登上央视“五月的鲜花”舞台
作者:赋格     来源:院团委     发布时间: 2019-05-05    点击数:

本网讯(通讯员 赋格)为纪念五四运动100周年,5月4日晚8时,由中共中央宣传部、教育部、共青团中央指导,中央广播电视总台承办的特别节目《我们都是追梦人》2019年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演在中央电视台综合频道(CCTV1)播出。今年是武音青年第一次荣登央视“五月的鲜花”舞台,在本台晚会中,武音青年参演了《英雄赞歌》、《青春有“戏”》两个节目。

本次文艺会演以“我们都是追梦人”为主题,以“弘扬和践行社会主义核心价值观”为主线,以全国大中学生群体和优秀高校学生代表为主体,通过展示富有艺术性、思想性和观赏性的文艺节目,用社会主义核心价值观凝聚更加磅礴的青春力量,让五四精神焕发出更加夺目的时代光芒。

在歌曲《英雄赞歌》中,我校演艺学院陈嘉浩、王泽欣,音乐教育学院张泽坤,钢琴系程鹏飞四人登上舞台,与青年演员朱一龙共同完成演唱,歌唱时代英雄,展现无奋斗、不青春的拳拳赤子之心。在《青春有“戏”》中,我校学生与来自北京大学、中国音乐学院、中央戏剧学院等其他高校的同学们,共同完成跨界表演,成为演出当晚一道独特的风景。我校舞蹈系俞果在高强度的排练中,表现突出,获导演组的一致好评。在节目录制期间,我校学生团队还获得央视新闻频道、央视新媒体的采访报道,充分展示了武音青年良好的专业素质和精神风貌。5月4日,我校学生还接受了《长江日报》记者的采访。此次参演学生均为我校各院系选拔出来的优秀学生代表,其中有校歌赛、合纵杯的获奖选手,充分展示了我校校园文化建设的成果。

武音青年此次“五月的鲜花”之行生动践行了习近平总书记对青年提出的“要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为”六个要求,今后,校团委更将以此为方向,进一步加强校园文化建设,让武音青年走向更大的舞台。(图片来源:中央广播电视总台)

上一条:音乐学系2017级团支部获评湖北省2018年度“百生讲坛”活力团支部 下一条:我校四项课题获批为2018年湖北高校省级教学研究项目