当前位置: 首页>>创建动态>>荣誉表彰>>正文
站内搜索:
我校“青春 为祖国歌唱”MV《我爱你 中国》登上中宣部“学习强国”平台
作者:     来源:党委宣传部     发布时间: 2019-06-30    点击数:

本网讯 6月28日,由我校党委宣传部、校团委组织策划,数百名师生参与的武汉音乐学院“青春,为祖国歌唱”之《我爱你,中国》MV正式发布,中共中央宣传部“学习强国”平台于次日对学校官方微信推文进行了全文转载,获得广泛关注。

今年4月,一场名为“青春,为祖国歌唱”的网络拉歌活动在全国各地大学校园里唱响。各大高校通过拉歌接力的独特形式庆祝中华人民共和国成立70周年,展现新时代青年青春风采,激发广大师生的爱国热情。

《我爱你,中国》最早创作于改革开放初期,我校青年教师根据殷秀梅和汪峰献唱的两个不同时代版本的歌曲,依托专业优势,重新进行编曲、配器,并加入《长江之歌》部分旋律音调,融合编钟、交响乐、流行音乐等多种元素。具有地域特色的视频一经推出,就引起广大师生校友和社会各界的广泛关注。

截止6月29日凌晨,学校官方微信阅读量突破10万+,校团委官方微博阅读量突破50万+,MV点击量突破20万+,创历史记录。

激情澎湃的歌声、优美熟悉的镜头唤起了广大师生校友对母校感恩之情和深深的爱国之情,大家纷纷通过留言、评论的方式表达对母校的热爱、怀念之情和对中华人民共和国成立70周年的美好祝愿。“我骄傲我是武音青年,我骄傲我是中国人” “用经典的爱国乐韵,演绎出新时代律动”“歌声传递的爱国之情飘荡在武音的每个角落,也在我们心底生根发芽”“为母校点赞,为祖国点赞,愿所有武音学生不忘初心、砥砺前行、不负青春、奋进新时代”“感恩母校给予的一切包容,希望母校越来越好”“愿伟大祖国繁荣昌盛,为自己是武音人而骄傲”。简短直白的文字纷纷表达了大家对母校和祖国的美好期盼。

(教育部官方微信平台予以重点报道)

(“学习强国”平台全文转载)

(学校官方微信和校团委官方微博截图)

整个MV制作历时近一个月,视频拍摄过程中,教育部有关领导悉心指导,学校领导给予高度重视和支持,参演单位和师生密切配合,相关职能部门全力支持。视频充分展现了武音青年爱党爱国情怀,表达了武音师生扎根荆楚大地、不忘初心、砥砺前行的昂扬斗志,更彰显着新时代武汉音乐学院的使命担当。一代代武音人将坚定新发展理念,用青春年华书写新时代武音发展的新篇章。(文、图:党委宣传部)

上一条:我校教师原创作品《百年复兴梦》登“学习强国”平台 献礼“七一”建党98周年 下一条:我校羽协参加2019第三届CUABL全国大学校友(湖北)羽毛球争霸赛取得佳绩