当前位置: 首页>>创建动态>>荣誉表彰>>正文
我校两名学子获评2018年度“中国大学生自强之星”
作者:张泽坤     来源:校团委     发布时间: 2019-07-29    点击数:

本网讯(学生通讯员 张泽坤)近日,由共青团中央、全国学联主办的2018年度寻访“中国大学生自强之星”获奖结果揭晓,我校中乐系耿凯威、声乐系李林洋获评“中国大学生自强之星”。

据悉,“中国大学生自强之星”奖学金旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从当代大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样,进一步培育和践行社会主义核心价值观。经高校推荐、省级初评、全国评审等环节,一批在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立自强、志愿公益、身残志坚等方面具有突出事迹,在当代大学生中能起到榜样引领作用的自强典型脱颖而出。

长期以来,我校深入推进青年思想引领工作,坚持学生为本,坚持价值引领,全面提升大学生综合素质,始终将社会主义核心价值观、中华传统美德贯穿于德育工作全过程,以培养学生社会责任感、创新精神和实践能力为落脚点,将立德树人根本任务落细落小落实,涌现出一批优秀青年典型。

校团委将以此次获奖为契机,进一步培育和践行社会主义核心价值观,传承发扬“立德自强崇文精艺”的校训精神,在广大团员青年中树立一批可亲、可敬、可信、可学的青年典型,用身边人讲身边事,用身边事教育身边人,充分发挥榜样育人功能,让同学们始终高扬爱国主义的光辉旗帜,勤奋学习、深入实践、奉献社会,努力成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

上一条:我校学生在莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院国际音乐比赛中荣获少年组二等奖 下一条:舞蹈系精品课 原创作品入围第12届全国“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示活动