当前位置: 首页>>创建动态>>荣誉表彰>>正文
站内搜索:
我校召开庆祝第35个教师节暨“立德树人 师道传承——武音好老师”表彰大会
作者:陈莹     来源:党委宣传部     发布时间: 2019-09-09    点击数:

本网讯(记者 陈莹)在教师节即将到来之际,9月9日下午,学校在滨江校区办公楼六楼会议室召开庆祝第35个教师节暨“立德树人 师道传承——武音好老师”表彰大会。校领导胡志平、高雁、李幼平、雷勇、谭勇,各教学单位党总支书记、受表彰人员,党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部、人事处、教务处负责人参加会议。大会由党委副书记、副院长高雁主持。

本次会议既是我校“庆祝建国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”,深入落实全国教育大会精神的一项重要会议;也是一次集中展现学校广大教师爱国奋斗、立德树人精神风貌,激励广大教师和教育工作者厚植爱国主义情怀,牢记为民服务宗旨,教育报国守初心、立德树人担使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要会议。

副院长李幼平宣读《关于表彰“立德树人 师道传承——武音好老师”的决定》,万敬之等49位同志获得“教书育人30年”荣誉称号,冯宁等10位同志获得“武汉音乐学院教书育人贡献奖”荣誉称号,尹璐等12位同志获得“武汉音乐学院教书育人青年奖”荣誉称号。校领导为受表彰人员一一颁奖。

随后,10余位与会教师代表分享了自己多年从教的工作经验和心得体会,并围绕如何践行“不忘初心,牢记使命,做一名人民满意的合格教师”开展交流讨论。大家纷纷表示,十分庆幸选择了教师这个职业,希望能够继续在教师这个岗位上发挥更大的力量,为学校发展作出更大的贡献。

院长、党委副书记胡志平代表学校党委和行政向受表彰的教书育人优秀教师表示热烈的祝贺,并向全校所有教职员工致以节日的问候。

胡院长强调,建设人民满意的高水平音乐学院,落实好立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的高素质、多样化音乐舞蹈专门人才和拔尖创新人才,高素质教师队伍是关键。高素质音乐艺术教师不仅要有深厚的艺术功力,更要有高尚师德,有大爱情怀,有学识风范,有仁爱之心,能以身垂范,能把艺术作品对心灵的启迪和从事音乐艺术教育工作的崇高荣誉感结合起来,能通过音乐艺术教育教学引领和帮助学生树立高远的精神追求,注重培养学生客观分析事物的能力、创新性思维和创新能力。

胡院长希望,全体教师能认真学习贯彻习近平总书记关于教育和文艺的重要讲话精神,坚持与时代同步伐、坚持以人民为中心、坚持以精品奉献人民、坚持用明德引领风尚,引导学生重视思想道德修养,主动发挥文化育人的功能作用,把社会主义核心价值观与音乐艺术教育教学过程紧密关联起来,把音乐艺术的德育美育功能与大学生的思想政治教育和社会责任感的培养紧密结合起来,把大学生思想道德修养与音乐艺术的审美表现、鉴赏力的培养有机融合起来。武音的每位教师都能成为师德高尚、业务精湛、以身垂范、以身作则、有大爱情怀、有责任担当的好老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。(摄影/黄琛)


附表彰名单:

一、教书育人30年(按姓氏笔画排序)

万敬之、万 瑛、王 健、王方明、王秀明、计世欢、

龙 曼、田可文、冯 雁、刘永平、刘柏清、刘斌锡、

江 明、祁 红、孙 伟、孙晓春、孙晓辉、苏 斌、

李 甄、李幼平、杨 锋、杨汉丹、别小霞、谷 杰、

沈 茜、宋 飞、张 蓉、张 燕、陈 新、陈兴荣、

林 娟、周 红、周 耘、周 琼、赵凤艳、赵汉宁、

柳雅青、祝炼坪、徐双凤、徐娟娟、黄伊娜、梁 红、

韩燕玲、谢丽丽、谢荣辉、谭 军、谭 勇、熊 赪、

魏汉萍

二、武汉音乐学院教书育人贡献奖(按姓氏笔画排序)

冯 宁、匡 昉、沈 茜、陈红刚、周 进、荣 政、

胡 军、柳雅青、龚 叶、彭 松

三、武汉音乐学院教书育人青年奖(按姓氏笔画排序)

尹 璐、冯欣欣、苏祥玲、李 大、李 旻、赵 晖、

钱 程、徐晓燕、涂 琳、章 琼、缪振尚、潘宇凌

上一条:我校“研究生艺术团公益音乐会”荣获2019年度“湖北青年公益榜样”奖项 下一条:谭军教授获第三届“楚天园丁奖”并受邀参加全省庆祝第35个教师节大会