当前位置: 首页>>文化建设>>读书·学习>>正文
站内搜索:
“月”享读书乐
舞蹈系读书会开展本学期第一次活动
作者:乐知宇     来源:舞蹈系     发布时间: 2015-10-10    点击数:

本网讯(通讯员 乐知宇)9月25日下午,中秋节前夕,舞蹈系读书会在系办公室开展了本学期的第一次活动,大家一边品尝香甜的月饼,一边分享阅读的经历和愉悦。

本次读书会邀请了舞蹈系舞蹈理论教师周仪来和大家分享她的读书经历。在交流中大家意识到,随着现代传媒手段的发展,阅读的方式也越来越多样化,如果善加利用,我们其实也可以运用多样化的手段来丰富我们的阅读体验。周仪还告诉大家她为了考研而“恶补”了大量的书籍,通过量的积累慢慢欣喜地体验到思想渗透纸背的快乐。她认为,就舞蹈系的学生来说,需要明白好的舞蹈作品都是有很深的文化和思想积淀的,所以为了更好地理解和诠释作品,我们在学习专业技能的同时,也不能忘了在背后作为支撑的文化知识,而这些知识最简单直接的获取方法就是多读书多积累。读书不仅能对我们从事的艺术工作带来诸多助益,对自己的人生品质也能起到从量变到质变的作用。

舞蹈系读书会从去年开始开展活动,逐渐吸引到更多同学参与进来,形式也越来越多样化,参与读书会的同学都感觉身心愉悦、受益匪浅,并希望读书会活动能一直开展下去并办得越来越好。(摄影/官芸)

上一条:刘俊副教授做客我院畅谈“自然有礼” 下一条:图书馆举办青年职工读书会