当前位置: 首页>>文化建设>>读书·学习>>正文
站内搜索:
“阅读点亮梦想·武汉音乐学院图书馆读书月”系列活动
图书馆举办青年职工读书会
作者:图书馆     来源:图书馆     发布时间: 2015-04-21    点击数:

本网讯 4月16日下午,图书馆在四楼会议室举办“阅读点亮梦想·武汉音乐音乐学院图书馆读书月”系列活动之青年职工读书会活动。馆长王洪军,副馆长朱汉斌、潘婷和正处级调研员孟酋参加了此次活动。

馆长王洪军首先讲话,他说:我们正在开展的读书月活动是希望吸引更多的读者多读书、读好书,而作为图书管理者如果不读书、不喜欢书,是难以胜任为读者开展优质服务之需要的;图书馆开展此次活动旨在搭建学习平台,一方面使大家能够健康的进步与提升,另一方面使理论与实践相结合,为图书馆的可持续发展奠定坚实基础。接着,他带领大家共同学习了《2014年中南六省区高校图书馆学术年会会议论文手册》和《湖北省高等学校图书馆情报工作委员会征文通知》。他希望大家能以学术会议和征文活动为契机,在紧张的工作之余坚持读书,并结合自己的工作实践,写出有关图书馆事业的科研论文,为个人的进步与图书馆的建设做出应有的贡献。

随后,副馆长朱汉斌结合自身职称评定的经历,现身说法,详细介绍了图书馆系列职称评定的相关流程和具体要求,希望大家多思考写作,以锲而不舍的精神,尽早规划,按步实施个人的进步与提升计划。

活动中,大家踊跃发言,交流了读书与写作中感兴趣与疑惑的问题,并展望了未来发展目标。馆长王洪军勉励大家说:坚持学习是我们应该身体力行的永恒话题,希望大家行动起来多读书、多思考,争取在2015年科研上有所突破。(图书馆 摄影/宋晓波)

上一条:舞蹈系读书会开展本学期第一次活动 下一条:图书馆推出系列书展活动