当前位置: 首页>>文化建设>>读书·学习>>正文
站内搜索:
读一本书 走一段路
舞蹈系读书会开展本学期第三次活动
作者:乐知宇     来源:舞蹈系     发布时间: 2014-12-15    点击数:

本网讯(通讯员 乐知宇)为弘扬并实践社会主义核心价值观,走中华民族复兴之路,践行学院“立德 自强 崇文 精艺”的校训,进一步提高现代大学生文化水平,培养同学们的阅读兴趣,使同学们更好地享受大学生活。12月12日下午,舞蹈系读书会在系办公楼会议室开展了本学期的第三次活动。活动由舞蹈系党总书记钟岚主持,2013-2014级10多名同学参加。

活动中,同学们各自分享自己这段时间所阅读的好书好文。其中有2014级鲍杨孝兴同学推荐的《浮生物语》,赵千宁同学的《红与黑》,黄悦同学的《天使雕像》以及宋慈同学推荐的《小王子》等。2014级的陈超同学在谈及自己对三国演义与三国志的看法见解的时候,大家都为他对三国的痴迷感到钦佩。还有同学最近刚阅读了余华的《活着》,没有经历过国家那段艰难时期的我们,对书中人物的种种经历有太多的不解,大家在钟岚书记的引导下各抒己见,一起探讨。游历书海的快乐在每个人的心里流淌着,情感共鸣、理性思索的气氛一步步浓郁起来。

活动结束时,大家从中获得的已不只是阅读的愉悦,还获得了对生命过程的更深感悟。大家在读书会结束后依然陶醉其中,久不能忘却,兴奋地期待着下一次的精彩。(摄影/乐知宇)

(陈超同学谈“三国”)

(鲍杨孝兴同学)

(尹沽同学在分享)

上一条:图书馆推出系列书展活动 下一条:舞蹈系读书会开展本学期第二次活动