当前位置: 首页>>文化建设>>读书·学习>>正文
站内搜索:
超越自己的人生
舞蹈系读书会开展本学期第二次活动
作者:葛辛     来源:舞蹈系     发布时间: 2014-11-22    点击数:

本网讯 (通讯员 葛辛)为响应习总书记五四讲话精神,培养大学生“勤学、修德、明辨、笃实”的品德,提高同学们读书的兴趣,传授阅读技巧,提高阅读效率,11月21日下午4时,舞蹈系读书会在滨江校区办公楼会议室开展了本学期第2次活动。活动由舞蹈系党总支书记钟岚主持,2014级30余名新生参加。

活动中,钟岚书记首先和大家谈到读书的意义。她说,每个人的一生就算再怎么丰富,也只是一个人的人生,而读书,可以让我们人生的高度和宽度得到无限的扩展,经由读书之途,我们能够超越自己的人生。她让大家传看了《邓小平时代》、《费城风云》、《心理学与生活》、《莎士比亚悲喜剧集》等各种类型的书,希望大家根据自己的兴趣爱好多读书的同时也有意识地扩大自己的阅读面。之后她朗读了一篇有关中西方语文教学差异的文章,与大家讨论如何读书,引导同学们从中学习读书的方法,提高大家对阅读的兴趣。

参加活动的同学都非常开心,觉得读书会的活动有趣有益,让大家知道了该如何读书如何读懂书,促使大家开动脑筋、发现自己的智慧,并从中感受阅读的乐趣。同学们表示,在下次读书会活动时,将会带上自己喜爱的书与大家分享,并且希望系里以后要多多开展读书会活动。(摄影/官芸)

上一条:舞蹈系读书会开展本学期第三次活动 下一条:舞蹈系读书会开展本学期第一次活动