当前位置: 首页>>文化建设>>读书·学习>>正文
站内搜索:
爱红妆爱舞装亦爱书墨香
舞蹈系读书会开展本学期第一次活动
作者:王宇聪     来源:舞蹈系     发布时间: 2014-09-27    点击数:

本网讯(通讯员 王宇聪)为贯彻学院在学生中开展阅读活动的要求,激发学生读书兴趣,提高学习能力,培养学生文化素质,舞蹈系于上学期成立了“读书会”。9月26日下午2时30分,舞蹈系读书会在系办公室开展了本学期第一次活动。活动由舞蹈系党总支书记钟岚主持,2011—2013级近10名同学参加。

活动中,钟岚书记介绍了一套文学著作《莎士比亚悲剧喜剧集》(朱生豪译),一本自然科学类书籍《让大脑自由》(<美>梅迪纳著,杨光,冯立岩译)。她朗读了其中的部分段落,不时提出问题,让同学们学会由字面所述进而深入思考,引导大家从作者丰富风趣的文字中领略文学艺术的奥妙和科学知识的实用性及趣味性。

参加活动的同学们都感到这次读书会活动非常有趣而有益,大家在阅读中开发了思维,在交流中启迪了智慧,在思考中提高了素质。会员们都表示,为了迎接下次读书会的举办,在课余时间也要克服紧张学习的劳累,用善于发现的眼睛去多读书读好书,去更多地领略书墨的芬芳。

这次的读书会活动经学生qq群宣传,已有更多同学报名成为读书会会员。(摄影/王子涵)

上一条:舞蹈系读书会开展本学期第二次活动 下一条:我院团委举行“礼仪之邦与校园礼仪”专题讲座