当前位置: 首页>>文化建设>>读书·学习>>正文
站内搜索:
刘俊副教授做客我院畅谈“自然有礼”
作者:范梓琪     来源:院团委     发布时间: 2015-10-26    点击数:

本网讯(通讯员 范梓琪)为继承和发扬中华优秀传统文化和传统美德,传达礼仪的力量,传播自然之美,学习日常生活中所需的礼仪细节,学会如何与老师、同学相处,提高人际交往能力,10月23日下午2时30分,由院团委主办的“自然有礼的细节之美”德育大讲堂在我院滨江校区学术报告厅展开。本次讲座由院团委书记谢筠主持,武汉纺织大学副教授、中国形象设计协会特聘教授刘俊老师主讲。

(刘俊副教授在讲座中)

下午2时许,学生陆陆续续进入场内就座,厅内虚无坐席。院团委书记谢筠首先向大家做了简要介绍,刘俊副教授不仅在国内各大高校讲授礼仪课程,同时积极倡导“礼仪中国”育人理念,将礼仪培训带向社会,先后为各大公务机关、金融机构提供培训服务,受到广泛好评,社会影响卓著。讲座开始,刘俊副教授以幻灯片形式向大家展示“礼”的重要性,结合“马云的穿着”、“小布什被扔鞋缓解尴尬”、“邯郸学步”等一系列小故事深部剖析了当代社会所缺少的礼仪规范,并根据自身的事例向观众讲述如何快速有效的掌握日常生活中所需的礼仪细节、怎样学会与同学相处、如何提高人际交往能力等常见问题。

(场内虚无坐席)

随着气氛愈加热烈,刘俊副教授走下讲台,与现场学生进行互动。她结合自身示范,讲解了“让你瞬间提升吸引力!帮你约到相约的人!帮你敲开职场的门!”三大主要问题的具体方法,风趣幽默的语言让全场师生欢笑不断,赢得阵阵掌声,现场气氛十分轻松活跃。

(刘俊副教授与学生互动)

(讲座后与学生交流)

下午4时许,讲座结束,同学们纷纷有序排队,现在领取了刘俊副教授著作的《自然有礼》一书,并邀其签名留念。本次讲座通过独特的授课方式让同学们更加透彻的了解了“礼仪”的技能与作用,对增强学生自身修养、提升人际交往能力、树立良好的品德、弘扬中国“礼仪之邦”的良好风尚起到了重要的指导作用。(摄影/范梓琪 应妮 黄贺星)

上一条:中乐系开展安全急救知识小课堂活动 下一条:舞蹈系读书会开展本学期第一次活动