当前位置: 首页>>文化建设>>读书·学习>>正文
站内搜索:
音乐学系开展“学习刘思远先进事迹”主题团日活动
作者:陈清靖玲     来源:音乐学系     发布时间: 2010-05-26    点击数:

本网讯(学生记者  陈清靖玲)“人在年轻的时候就要把想做的事情做到极致。”刘思远在与音乐学系学生座谈的最后,将这句伴随他一路成长的话送给大家,赢得了热烈的掌声。

5月25日中午11时40分,音乐学系“学习刘思远先进事迹”主题团日活动在新校区B栋504举行,刘思远本人应邀前来与音乐学系学子现场交流。我院副院长李幼平教授、音乐学系党总支副书记钟岚老师出席了本次主题团日活动,音乐学系辅导员边祥君老师担任主持。

(刘思远总结学习经历)

钟副书记以“刘思远同学能够取得现在的成绩,得益于他的核心价值观——就是‘坚持’。希望同学们能够从和他面对面的交流中学到更多东西,领悟到更深刻的人生哲理”的一席话,拉开了音乐学系主题团日活动的序幕。刘思远将大学四年的学习经历娓娓道来,在专业上从最初的基础差、起点低,到现在的日渐精进、成绩斐然,他克服了很多困难,坚守了无数静寂求知的时光。当有学生问道他在学习过程中如何克服困难时,刘思远鼓励大家“要有不放弃的劲头,要有能赶超别人的信念”。活动中李幼平副院长反问刘思远:“学院倡议向你学习,你觉得大家应该向你学习什么?”刘思远当场总结自己在学习过程中能不断反省改进,虚心接受批评、指导,具有刨根问底的精神和永不放弃的信念,他对自己的肯定博得了大家的喝彩。

(学生提问)

(李院长提问)

最后,李幼平副院长语重心长地总结道,学生的成长和进步离不开老师、家长及同学的鼓励。他表示,大家要向刘思远同学的优秀品行学习,在学习过程中“主动出击”,将“压力”化为“动力”,他特别对在坐的音乐学系的同学们寄以殷切的期望,尽快走出“迷茫”,树立明确的人生理想和目标,要珍惜短暂的大学时光,学会学习、自主学习,并养成终生学习的生活方式。

通过这次主题团日活动,我系学生对刘思远同学的先进事迹有了更完整、更深刻的了解。会上,刘思远同学真挚的言语,让同学们感触颇深。同学们纷纷表示,"努力学习,从我做起",关注国家、关注社会、坚持不懈、努力学习,力争做对国家、对社会有用,对自己负责的人。

(李院长讲话)

上一条:我院团委举行“礼仪之邦与校园礼仪”专题讲座 下一条:声乐系开展“向刘思远同学学习”主题班会活动