当前位置: 首页>>文化建设>>读书·学习>>正文
“书香伴我行·武汉音乐学院图书馆读书月”系列活动之一
图书馆馆藏数字资源巡展
作者:波     来源:图书馆     发布时间: 2016-04-11    点击数:

本网讯(通讯员 波)“4·23世界读书日”即将到来,图书馆于4月6日至8日在滨江校区图书馆一楼、教学楼B栋入口举办了为期三天的馆藏数字资源巡展活动。此次活动是“书香伴我行·武汉音乐学院图书馆读书月”系列活动之一,也是首次联合数据资源商进行的宣传推广活动。

22.jpg

图书馆依据师生需求,采购与试用了很多专业性的数字资源库,涵盖音视频资源、期刊论文、电子图书、英语等多个方面。参加此次巡展活动的既有“中国知网”、“超星读秀”、“ASP在线”、“新东方英语”等已购数据库,又有“中文在线”、“森途学院”等试用数据库。各数据商通过展台展示、宣传单派发、读者互动调查等多种形式进行宣传讲解,深受学生欢迎,大家纷纷参与,主动了解相关数据库的情况。

3.jpg

此次数字资源宣传推广活动,旨在引导大家更多地了解图书馆数字资源,最大程度地发挥数字资源的价值,使之更好地为广大师生的教学科研服务。图书馆将总结活动经验并不断完善,努力探索有效的宣传推广方式,使巡展活动走向常态。(摄影/李丹)

上一条:舞蹈系2014级学生举办读书笔记分享会活动 下一条:中乐系召开“生命安全教育”主题班会