当前位置: 首页>>文化建设>>读书·学习>>正文
站内搜索:
“书香伴我行·武汉音乐学院图书馆读书月”系列活动之二
图书馆举办青年职工读书会
作者:阮晶晶     来源:图书馆     发布时间: 2016-04-27    点击数:

本网讯(通讯员 阮晶晶)4月21日下午,为迎接“4·23世界读书日”的到来,我院图书馆开展了青年职工读书会活动,诚邀武汉理工大学图书馆馆长刘清教授作专题讲座。此次活动是“书香伴我行·武汉音乐学院图书馆读书月”系列活动之一,也是图书馆关注青年职工成长进步的举措。

首先,刘清教授在图书馆学术报告厅作了题为《高校图书馆馆员与图书馆科研工作》的报告。报告详细介绍了湖北省图工委科研基金项目的情况,以及项目申报、科研论文撰写等方面的内容。刘清教授指出,图书馆员可以充分利用图工委科研基金项目平台,有效开展科学研究工作。她还重点阐述了音乐学院图书馆科研论文选题的选题视角和注意事项。整场讲座内容详实,贴近实践,对我院图书馆青年职工的科研工作有极大的现实指导意义。

(刘清教授作专题讲座)

随后,武汉理工大学图书馆一行七人在图书馆会议室与我院图书馆同仁座谈。双方就科研论文撰写、馆藏仓储化、图书采购、数字资源建设、特色馆藏、学科服务等话题进行了深入的交流。座谈最后,我院图书馆馆长王洪军教授总结发言,他对刘清馆长一行应邀来访表示诚挚的感谢,并鼓励我院图书馆员学习和消化今天的讲座内容,在实际工作中结合音乐学院自身特色,努力尝试、积极开展科学研究工作。座谈结束后,王洪军馆长陪同刘清馆长一行参观了我院校史馆、音乐数字体验中心和音像部。

(双方展开座谈)

此次青年职工读书会活动的开展,旨在关心青年职工的成长进步,以科研促进图书馆内涵式发展,激励图书馆员实现从“守门员”到“管理员”再到“导航员”的角色转变和升华。活动结束后,大家感触颇深,纷纷表示将努力提高自身科研素质,积极推动服务创新,为建设高水平音乐学院作出自己力所能及的贡献。(摄影/阮晶晶)

上一条:“书香伴我行·武汉音乐学院图书馆读书月”活动综述 下一条:研究生部开展“健康作息 关爱生命”主题教育活动