当前位置: 首页>>文化建设>>读书·学习>>正文
站内搜索:
“书香伴我行·武汉音乐学院图书馆读书月”活动综述
作者:陈萌     来源:图书馆     发布时间: 2016-04-27    点击数:

4月23日是一年一度的世界读书日,为倡导多读书、读好书,丰富我院师生校园文化生活,图书馆于4月举办了“书香伴我行·武汉音乐学院图书馆读书月”系列活动,广大师生积极参与,取得了良好效果。

此次“读书月”系列活动形式多样,内容丰富。馆藏数字资源巡展在4月5日率先拉开序幕,活动针对本届毕业生(包括研究生、本科生、附中毕业生)进行毕业荐书和超期图书免滞纳金优惠,并针对非毕业生进行图书超期限期豁免优惠。两项图书超期优惠活动广受欢迎。图书馆二楼流通部的“你需要,我来帮”检索、找书、借书、图书灭菌等一条龙服务活动,以及学生阅览室的新书推荐、精选优秀过刊杂志优惠展卖活动也吸引了大量学生参与。

另外,图书馆还组织举办了一些学术讲座活动。4月12日下午,在图书馆一楼电子阅览室举办了移动图书馆知识检索应用培训暨“移动图书馆杯”知识检索大赛,6位学生凭借自己的知识检索技巧分别获奖。4月14日下午和4月21日上午,新东方在图书馆四楼学术报告厅组织了两场主题讲座,针对考研与国家英语四六级考试,为同学们解疑答惑。4月19日下午,中国知网在图书馆一楼电子阅览室进行了“点击知识之源,激活书香校园”主题讲座,帮助同学们了解图书馆常用的中国知网资源库特色与检索技巧。4月21日下午,图书馆组织开展青年职工读书会,特邀武汉理工大学图书馆馆长刘清作题为《高校图书馆员与图书馆科研工作》的报告。

4月21日上午,图书馆在学术报告厅举办了“读书月”主题活动暨评选表彰大会,将“读书月”活动推向了高潮。图书馆馆长王洪军发表了“多读书”的主题讲话,勉励大家多读书、读好书,并对在“读书月”活动中借阅排行榜排名前30的“读书之星”、勤工俭学累积时长排名前10的“助学之星”以及在“移动图书馆”知识检索大赛中排名前6的同学进行了表彰,颁发了证书和奖品。

“生活不止苟且,还有诗和远方的田野”,举办“读书月”活动是武音图书馆每年的传统。通过这一系列丰富多彩的活动,图书馆推介馆藏资源、推广特色服务,引导广大师生走进图书馆、利用图书馆,学会阅读、爱上阅读,营造浓郁的书香氛围,丰富校园文化生活。“读书月”的成功举办,得益于学院领导的大力支持、学生组织的通力协作、广大师生的积极参与以及图书馆工作人员的热情努力。图书馆将一如既往,促进和推动校园阅读与文化建设,使“读书月”成为武汉音乐学院一道靓丽的文化风景线。(图书馆)

下一条:图书馆举办青年职工读书会