当前位置: 首页>>专题活动>>“精准扶贫”>>正文
站内搜索:
精准扶贫工作简报第24期
【精准扶贫专题】我院与英山县结对帮扶项目“2017年小学 幼儿园教师培训”在我院举行
作者:易志威 樊颖     来源:继续教育学院     发布时间: 2017-08-21    点击数:

8月19日上午,我院与英山县结对帮扶项目“2017年小学、幼儿园教师培训”开班仪式在滨江校区教学楼A504教室举行。

开班仪式由继续教育学院院长袁汉文主持。

武汉音乐学院副院长高雁教授出席开班仪式并致辞。她首先代表学院党、政,以及教职员工,向来自英山县教育第一线的各位小学、幼儿教师们表示亲切的问候和热烈的欢迎,并简单介绍了学院的情况。

(高雁副院长讲话)

高副院长提到,习近平总书记多次强调,“要把脱贫攻坚作为‘十三五’时期的头等大事来抓。扶贫开发直接关系到中国数千万人民的福祉,关系到2020年全面建成小康社会的目标能否实现。”“深入实施精准扶贫、精准脱贫,项目安排和资金使用都要提高精准度,扶到点上、根上,让贫困群众真正得到实惠。”武汉音乐学院与英山县是结对帮扶单位,2017年小学、幼儿园教师培训,正是学院为精准扶贫和英山县教育事业做的一件实实在在的工作。学院党委和行政高度重视本次培训工作,将此项工作作为今年的一件大事来抓。从项目设计到项目实施,从课程设置到后勤保障等,都作了周密的安排。希望大家在为期一周的培训时间里,集中精力,克服困难,遵守纪律,确保安全,勤奋学习,以期提高自身的专业技能,更好地为英山县的音乐教育与文化事业作贡献。

学员们纷纷表示,要充分珍惜参加本次培训的机会,不辜负各级领导和主办方的期望。遵守纪律,注意安全,集中精力,圆满完成培训任务。

出席开班仪式的还有继续教育学院党总支副书记张烈、教师代表范泽生副教授等。

(学员合影)

据悉,本次培训从7月18日至24日,为期一周,来自英山县小学、幼儿园教学一线的80位教师参加培训,其中大部分都是新入职的教师。根据学员的实际和需求,继续教育学院为他们开设了《综合音乐课堂教学》、《奥尔夫音乐教育体系的理论与实践》、《合唱组织与训练》、《钢琴即兴伴奏技法》、《舞蹈创编及表演》等实用课程,分别由湖北省幼儿师范高等专科学校林红副教授,武汉音乐学院范泽生、周琼、李文蓓副教授,以及张乐、刘蕙质等授课,教师们表示要根据学员具体情况,认真备课,因材施教,努力使大家有所收获、学以致用。

学院主管领导与党委组织部、继续教育学院、后勤服务公司、保卫处等部门前期作了大量协调与保障工作,以期培训圆满成功。(摄影/朱璧钰)

培训花絮:


(林红副教授授课)

                   (范泽生副教授授课)                                            (合唱组织与训练课堂)

                   (李文蓓副教授授课)                                            (舞蹈创编及表演课堂)

                   (周琼副教授授课)                                                        (张乐老师在教学)

                (奥尔夫音乐教育实践课堂)                                         (学员报到)

                       (秩序井然)                                                         (饭菜可口)

上一条:【精准扶贫专题】英山县2017年小学幼儿园音乐教师培训圆满结束 下一条:【精准扶贫专题】英山县向我院赠送感谢牌匾