当前位置: 首页>>专题活动>> 精准扶贫>>正文
站内搜索:
精准扶贫工作简报第36期:精准扶贫送温暖 春节慰问暖民心
【精准扶贫专题】学校到精准扶贫驻点村慰问贫困户
作者:许雄飞     来源:精准扶贫驻村工作队     发布时间: 2019-01-24    点击数:

春节将至,为了让驻点村贫困户过上一个温暖、祥和、幸福的春节,1月24日,副院长雷勇同志和党委组织部常务副部长曹玉琼同志一行3人来到学校精准扶贫驻点村——蕲春县赤东镇同心村开展春节慰问活动。

当天上午,雷副院长听取了驻村工作队队长袁斌同志和村书记孙向东同志的工作汇报。2018年,学校共投入资金25万元,帮助同心村修建道路3.6公里,助推同心村建设200亩的水果基地,协助同心村引进蕲艾厂和零配件加工厂各1家,使村集体和村民均大幅获益;学校共有5个党总支、党支部和团队组织,党员干部和教师100余人次,走访慰问了困难党员群众46户,慰问资金达5.1万元。雷副院长要求驻村工作队在脱贫攻坚决战决胜的冲刺阶段,强化政治担当,继续鼓足干劲,坚决完成使命;雷副院长还表示,学校将按照省委省政府的要求,一如既往支持同心村建设与发展。

随后,雷副院长一行深入到贫困户家中,看望了童德娥、孙林斌、孙友文、孙秀英等7户贫困家庭和韩存银、孙银生、何长生3名困难党员,详细了解了困难党员和群众在生活、工作、子女教育等方面的问题和急需解决的困难,并将校党委、行政和全体师生暖暖的情意和深深的祝福送给他们,并祝愿他们继续巩固脱贫成果,生活越来越好。

此次慰问活动,学校共安排资金2万元,慰问了同心村“两委”成员、部分老党员代表和贫困户代表;剩余66户贫困户将由驻村工作队逐一入户开展慰问。(摄影/李栋、许雄飞)

下一条:【精准扶贫专题】我院欧美同学会 知联会赴蕲春县开展精准扶贫捐赠活动