当前位置: 首页>>专题活动>> 精准扶贫>>正文
站内搜索:
精准扶贫工作简报第44期
【精准扶贫专题】“红色经典”大型民族管弦乐交响音乐会亮相蕲春会展中心
作者:王立     来源:党委宣传部     发布时间: 2019-07-06    点击数:

7月4日晚,由武汉音乐学院、中共蕲春县委、蕲春县人民政府主办的纪念中国共产党建党98周年·庆祝中华人民共和国建国70周年“红色经典”大型民族管弦乐交响音乐会在蕲春会展中心精彩上演。武汉音乐学院党委书记陈兴荣,副院长雷勇、谭勇,党委组织部、艺术实践处、工会、教务处、科研处、音乐教育学院、艺术实践处相关负责人及驻村工作队成员,蕲春县副县级以上领导,县直单位、乡镇办党政负责人及县内社会各界人士代表出席并观看了音乐会。

音乐会在武汉音乐学院扶贫宣传片《同心奏响扶贫交响乐》和MV《我爱你,中国》的暖场视频中拉开帷幕,武汉音乐学院中乐系主任谭军教授携手武汉音乐学院青年民族管弦乐团登台倾情献演,为蕲春人民献上了一场高品位、高规格的音乐盛宴。

本场音乐会选取了不同时期、各种题材、风格各异、广为传诵的经典曲目,涵盖民族管弦乐合奏、竹笛协奏、古筝协奏、唢呐协奏等多种形式,既有明朗活泼的《庆典序曲》、细腻婉转的《茉莉花》、蓬勃激越的《牧民新歌》、喜气洋洋的《北京喜讯到边寨》,也有欢腾愉悦的《红军哥哥回来了》、温暖亲切的《山丹丹开花红艳艳》、气势宏伟的《丝绸之路》和饱含深情的《我的祖国》,一段段脍炙人口、耳熟能详的动听乐章,讴歌了中国共产党与人民群众的鱼水深情,表达了对祖国的无限热爱与祝福。整个会展中心座无虚席,气氛热烈。在现场观众经久不息的掌声邀请下,乐团又返场加演了《花好月圆》和《赛马》,为音乐会画下了完美的句号。

本次活动以文艺助力精准扶贫,充分发挥了我校音乐专业优势特色,受到了各级领导和当地群众的一致好评。音乐会之前,陈兴荣书记一行还在我校驻村工作队成员的陪同下前往排练现场和演员休息室,亲切慰问了我校师生演出团队。(摄影/王立 许雄飞)

上一条:【精准扶贫专题】蕲春音乐教师培训班圆满结束 下一条:【精准扶贫专题】我校举办蕲春县音乐教师培训班