当前位置: 首页>>专题活动>> 精准扶贫>>正文
精准扶贫工作简报第45期
【精准扶贫专题】蕲春音乐教师培训班圆满结束
作者:樊颖     来源:继续教育学院     发布时间: 2019-07-07    点击数:

7月7日上午,2019年武汉音乐学院蕲春县音乐教师培训班结业典礼暨汇报演出在滨江校区音乐表演综合实践实验室举行,继续教育学院院长袁汉文、党总支副书记张烈等出席结业典礼并观看了演出。

袁院长在结业典礼上代表武汉音乐学院党委副书记、副院长高雁同志,向完成本次培训任务的全体学员表示热烈祝贺。他指出,武汉音乐学院党委、行政对本次培训高度重视,培训工作在学校的周密部署和各职能部门的紧密配合下最终取得圆满成功。他说,“我要感谢在骄阳似火的夏日里,为培训学员细心授课的全体教师,要感谢冒着高温酷暑,依然勤奋学习,并在专业技能上获得较大提升的学员们,希望各位学员回到自己的工作岗位以后,把本次培训学到的专业技能、教学理念、教学方法融入到教学工作中去,为基层的音乐教育事业作出自己的贡献!”

蕲春县音乐教师代表胡格在结业典礼上发言。她代表全体学员感谢武汉音乐学院提供的高端、高效的学习平台,感谢各位授课教授的倾情指导,感谢武音的领导和老师们热情的关怀、细心的安排和周到的服务,表示要带着满满的收获,回到教学一线,为山区的教育贡献自己的力量。

教学汇报演出首先以合唱的形式展示了《合唱与指挥》课程的教学成果,全体学员在范泽生老师的指挥下,演唱了婉转恬静的《母亲的微笑》,大家饱含深情地演绎,感人至深。随后是舞蹈作品的展演,反映了《舞蹈创编课程》的教学成果,展演节目均在授课教师的指导下由学员们自编自导完成。因材施教的舞蹈教学,使大家在舞蹈创编能力上有了质的飞跃。

据悉,本期培训班在训前对蕲春县音乐教师的教学需求进行了充分调研,并量身定制培训课程,这大大提高了学员的学习动力和培训效果。担任本期培训班课程的授课教师分别是:范泽生、万瑛、孙晓春、徐艺、刘勤、洪豆、刘潇静等。他们风趣幽默的教学风格和孜孜不倦的教学态度,受到了学员们高度赞誉。(图片来源:继续教育学院)

附:结业典礼学员代表发言稿及部分学员培训心得

上一条:【精准扶贫专题】我校精准扶贫定点村在省直单位定点蕲春扶贫工作会议上作典型发言 下一条:【精准扶贫专题】“红色经典”大型民族管弦乐交响音乐会亮相蕲春会展中心