当前位置: 首页>>专题活动>> 精准扶贫>>正文
站内搜索:
精准扶贫工作简报第46期
【精准扶贫专题】我校精准扶贫定点村在省直单位定点蕲春扶贫工作会议上作典型发言
作者:     来源:精准扶贫驻村工作队     发布时间: 2019-08-01    点击数:

7月31日下午,湖北省广播电视局组织召开2019年上半年省直单位定点蕲春扶贫工作会议。对口帮扶蕲春县的20余家省直单位、蕲春县受援的20余家单位负责人参加会议。

会上,我校精准扶贫定点村——同心村党支部书记孙向东,作为3家受援单位代表发言。他从大力培育富民产业、完善基础设施建设、发挥学科专业优势、凝聚上下各方力量4个方面,汇报了我校四年多来的扶贫成绩,并从以情为联系纽带、以富为共同目标、以实为工作作风、以廉为共守底线畅谈了校村联手、共谋发展、脱贫出列的切身体会。

会议安排了9家定点扶贫单位发言。我校副院长雷勇从一如既往强政治站位、一心一意解贫困难题、一门心思谋产业发展、一腔忠诚抓基层党建和一身正气树自律形象5个方面总结了我校2019年上半年的扶贫战绩和成功经验,介绍了下半年扶贫计划。

湖北省广播电视局副局长鄢桃生对各省直定点扶贫单位的工作表示感谢,并对与会各省直单位下一步助力蕲春县迎接“贫困县退出”评估考察、决战决胜脱贫“摘帽”提出了明确要求。(摄影/袁斌)

下一条:【精准扶贫专题】蕲春音乐教师培训班圆满结束