当前位置: 首页>>公益活动>>公益演出>>正文
站内搜索:
我院青年教师刁刻随团省委赴新疆进行慰问演出
作者:院团委     来源:院团委     发布时间: 2015-10-20    点击数:

本网讯 为贯彻第二次中央新疆工作会议和习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神,增进鄂博两地青年合作交流,促进民族团结,向新疆维吾尔自治区成立60周年献礼,我院青年教师刁刻作为湖北省青联委员,受邀随共青团湖北省委“湖北青年代表团”于10月11日至16日赴新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州博乐市进行心连心慰问演出并随团进行相关调研。

“湖北青年代表团”慰问演出于10月13日晚在青得里乡定吉格村举行,刁刻为定吉格村包括维吾尔族、哈萨克族、蒙古族等在内的十几个民族的村民们演唱。他首先演唱了著名的新疆民歌《阿拉木汗》,众多村民们听到这样耳熟能详的旋律都不禁在台下齐声高歌,现在气氛异常热烈。此外,刁刻还为在场村民们演唱了歌曲《祖国万岁》,为距离武汉4870公里的祖国边疆百姓们传递了一份爱国深情。刁刻的演唱得到了现场村民经久不息的掌声与一致好评。

(演出现场)

慰问演出期间,刁刻还与“湖北青年代表团”团长、共青团湖北省委统战联络部部长、湖北省青联秘书长、2000年悉尼奥运会体操冠军郑李辉一同代表共青团湖北省委,向当地留守儿童和在疆进行西部计划志愿服务的青年代表们进行了慰问捐赠。

(捐赠仪式)

(课堂教学)

10月14日上午,刁刻代表“湖北青年代表团”赴博乐市锦绣小学为不同民族的小学生们讲授了音乐公开课。公开课上,刁刻为小学生们介绍了歌唱的三种唱法,并现场为小学生们演唱了歌曲《我和我的祖国》,音乐课在孩子们依依不舍的情感中结束。锦绣小学的音乐教师等相关人士现场聆听了公开课。(图、文:院团委)

上一条:声乐系张蓉、刘刚参演中国文联“向劳动者致敬——送欢乐下基层”慰问演出 下一条:我院钢琴系教师应邀出席自闭症少年爱心捐赠音乐会