当前位置: 首页>>公益活动>>公益演出>>正文
站内搜索:
演艺学院应邀赴武汉军械士官学校慰问演出
作者:张郁     来源:演艺学院     发布时间: 2013-07-04    点击数:

本网讯(通讯员 张郁)2013年6月25日,武汉音乐学院演艺学院应邀赴武汉军械士官学校进行慰问演出暨武汉军械士官学校2013年毕业晚会。武汉音乐学院艺术实践处副处长付丹、演艺学院党总支书记郑新民、副书记练小全带领演艺艺术团参与了此次慰问演出。

(大家兴高采烈)

为了圆满地完成此次演出任务,演艺学院领导高度重视,专门成立了由8名专业老师、19名不同专业学生组成的演出小组,大家利用课余时间排练,精选出了一台质量高、内容丰富的音乐晚会。 下午14:00时,演出小组在武汉音乐学院新校区正门集合,整装待发向武汉军械士官学校出发。一抵达目的地,大家迅速进入状态,有条不紊的进行正式演出前的走台和准备工作。晚上19:30时,慰问演出正式拉开帷幕。电声乐队的《开场曲》引爆整个军体馆。演艺学院青年教师李想带来的电子管风琴独奏《舞剧<红色娘子军>选段》气势恢宏、大气磅礴,完美再现了那个特殊年代动人心魄的历史往事;演艺学院外聘教师罗芬带来的女声独唱《我爱你,中国》、《鸿雁》将对祖国的一片赤诚和热爱倾注在深情的歌声中,引发全场官兵的共鸣;女声组合《洪湖岸边是家乡》、《槐花开》勾起全场官兵对家乡的无尽思念。

(台下座无虚席)

(教师罗芬亲情演唱)

(女生合唱)

台上异彩纷呈,台下掌声雷动。本台晚会展示了演艺学院艺术团节目新颖、形式丰富的特色,声乐、器乐不同组合的精彩表演和台下官兵的积极互动,将本场慰问演出不断的推向高潮。演艺学院艺术团走出校园,面向社会,赞誉不断。这为演艺学院艺术团日后走出校园迈出了坚实的一步,为艺术团实现传播艺术、服务群众的目标打下了良好基础。 此次慰问演出为军民交流、军民共建提供了一个新的平台,对我院师生进行我党我军的优良传统教育,着眼提高学生的思想道德素质和培育“四有”新人具有积极的教育意义。(摄影/张郁)

上一条:声乐系余惠承教授率学生参加关爱大洪山留守儿童公益演唱会 下一条:我院青年志愿者赴法泗希望小学开展六一慰问演出