当前位置: 首页>>公益活动>>公益演出>>正文
站内搜索:
我院学子与中国残疾人艺术团联袂演出
作者:王晶     来源:党委宣传部     发布时间: 2012-09-25    点击数:

本网讯(学生记者 王晶)受中国残疾人艺术团及武汉理工大学的邀请,我院团委带领附中、附小艺术团以及七拍国乐社团于9月18日前往理工大西院大礼堂,参加由国家教育部、文化部、财政部共同主办的“2012年高雅艺术进校园”——中国残疾人艺术团专场演出。

(附中、附小艺术团《希望之光》)

全国政协委员、中国残疾人艺术团团长邰丽华莅临演出现场。我院团委书记黄茜与武汉市武昌区副区长李俊锐、武汉理工大学党委副书记邱观建、信思金一同观看了该场演出。

(领导出席活动)

整场演出共有15个节目,由我院附中、附小艺术团表演的的交响合唱《希望之光》作为开场。为了此次演出,我院附中、附小艺术团的学生们早在下午就来到理工大的礼堂后台进行了紧锣密鼓的彩排。随后我院七拍国乐社团的姑娘们带来了脍炙人口的《阿拉木汗》。而残疾人艺术团的演员们分别表演了《千手观音》、手语舞蹈《生命密码》、盲人舞蹈《去看春天》、舞蹈《秧苗青青》等十余个节目。

(《希望之光》领唱)

(七拍国乐社《阿拉木汗》)

(中国残疾人艺术团精彩演出)

演出共持续了近两小时,场内观众掌声雷动,赞不绝口。艺术家们精彩绝伦的表演表达了他们对生活的热爱以及展现了对命运不低头的顽强精神,让我院随行的学生们都深受感动,他们纷纷表示此次出行让自己产生深刻的感悟,定会将残疾艺术家们这种对音乐的追求及其态度带到今后的专业学习和生活当中去。(摄影/王晶)

上一条:我院青年志愿者赴法泗希望小学开展六一慰问演出 下一条:我院附中附小学生艺术团助阵中国残疾人艺术团