当前位置: 首页>>公益活动>>公益演出>>正文
站内搜索:
附中附小六一文艺演出为贫困儿童献歌
作者:杨紫园     来源:附中     发布时间: 2011-06-03    点击数:

本网讯(学生记者 杨紫园)6月1日是全世界小朋友的节日。当天下午,附中附小学生欢聚编钟音乐厅为贫困儿童献歌,以特有的方式欢庆自己的节日。

14时30分附中附小学生与贫困儿童心连心欢度六一文艺演出正式拉开序幕。首先,同学们真情演绎了交响大合唱《希望之光》。歌声传达出的温暖真挚之情感动了每一个观众,演唱完毕,现场爆发热烈掌声。这首歌曲是我院学生刘思远创作的,组织学生演唱此曲并把它作为开场节目,意在对学生进行爱心教育,引导学生热爱生活,珍惜生活。

此前,5月31日中午,附中附小学生乐队及合唱团在编钟音乐厅彩排大合唱《希望之光》,湖北电视公共频道、武汉电视台百姓热线、楚天音乐广播台、楚天金报等多家媒体进行现场采访。 6月1日播出了这首合唱《希望之光》。

演出中还表演了舞蹈《红灯笼》。充满热情的红色带给观众的不单单是视觉上的冲击,更表现了孩子们的朝气与活力,表达了同学们喜悦的心情。另一支舞蹈《给力青春》,以欢快的节奏和一定难度的舞蹈技巧,激起观众们阵阵喝彩、呐喊,气氛十分热烈。合唱《让世界充满爱》,将演出气氛推向高潮。整场节目,气氛热烈,形式新颖独特,同学们无不沉浸在节日的欢乐气氛中。

此次六一文艺演出,在给我们带来欢乐的同时,也给我们上了一堂生动的爱心教育课。六一我们能跟贫困孩子们在一起很有意义,我们与贫困儿童心连心,不管以后遇到什么困难,希望他们不放弃,相信未来会越来越好。同学们纷纷表示,一定要好好学习,将来用知识回报社会,让爱心传递下去,把我们的国家建设得更加和谐美好。(摄影/王海荣)

图文编辑:张怀顺)

上一条:民乐系学生志愿者赴黄鹤楼社区参加助残义演活动 下一条:我院师生赴江夏参加关爱留守儿童慰问暨文艺演出