当前位置: 首页>>公益活动>>公益演出>>正文
站内搜索:
我院青年志愿者赴法泗希望小学开展六一慰问演出
作者:付鸿宇     来源:院团委     发布时间: 2013-06-09    点击数:

本网讯(通讯员 付鸿宇)为响应团省委号召、关心关爱留守儿童,2013年5月30日武汉音乐学院团委和法泗镇鸿华沙驰希望小学联合主办的庆六一文艺汇演。下午15时,我院青年志愿者们在团委老师段媛媛的带领下参加了本次文艺汇演。江夏区法泗镇分管教育的部分领导到现场观看了演出并给予了好评。江夏电视台到演出现场做了采访和新闻报道。

早上8时,天空依旧飘着蒙蒙细雨,志愿者们经过两个多小时的长途跋涉到达了希望小学。简单的交流后,志愿者带领小朋友精心的做演出准备。

(志愿者在希望小学校合影)

下午15时,六一文艺汇演正式开始。希望小学学生代表上台接受少先队员队旗,并与台下观众齐唱少先队员队歌。接着,希望小学张校长上台发言,对我院领导的大力支持和志愿者的辛勤付出表示衷心的感谢。最后由我院志愿者代表王丁令上台发言。她表达了武汉音乐学院与鸿华沙驰希望小学的深厚的情谊并代表武汉音乐学院全体志愿者向在座的少先队员和小朋友们们致以诚挚的节日问候。

(会场全景)

(学生代表授旗)

(希望小学校长上台发言)

(志愿者代表上台发言)

文艺汇演的节目包括合唱、舞蹈、独唱、朗诵、器乐合奏、歌伴舞、魔术等各个形式。第一个节目由希望小学“希望之光”合唱团表演,这个合唱团由我校志愿者组建并培训,合唱团的表演让小朋友们激情高涨,台下有很多观众跟着台上表演的同学一起放声歌唱。由我校魔术社表演的魔术《大牌》更是将整个文艺汇演的气氛带动至高潮。

(大合唱《我和你》)

(朗诵《六月的歌》)

(舞蹈《小荷才露尖尖角》)

(独唱《节日欢歌》)

(魔术《大牌》)

(歌伴舞《爱我你就抱抱我》)

(吉他弹唱《童年》)

(同学们认真观看节目)

文艺汇演过程中,志愿者们和小朋友一起玩游戏,不仅增进了志愿者和他们的感情,也给这些留守儿童带去了一丝温暖。为了给小朋友们提前过“六一”,志愿者准备了各种学习用品送给那些需要关爱又渴望获得知识的孩子们。

(游戏互动)

(游戏过后志愿者给小朋友颁发奖品)

(大合影)

留守儿童缺少父母悉心的关怀,他们需要社会更多的关爱,有心人更多的爱心。志愿者们通过自己的努力为这些孩子们带去一丝温暖,希望他们度过一个愉快的童年,更希望他们怀着一颗感恩的心,努力学习,报答母校和所有关心爱护他们的志愿者们。(摄影/马嘉元)

上一条:演艺学院应邀赴武汉军械士官学校慰问演出 下一条:我院学子与中国残疾人艺术团联袂演出