当前位置: 首页>>公益活动>>公益演出>>正文
站内搜索:
我院钢琴系教师应邀出席自闭症少年爱心捐赠音乐会
作者:贾安琪     来源:钢琴系     发布时间: 2014-10-28    点击数:

本网讯(通讯员 贾安琪)10月24日,我院钢琴系教师匡昉、田园、祝炼坪、吴方、王琳、李柯、吴荻、吴怡青、蒋念、张林、任少为受邀参加在武汉市青少年宫音乐厅举办的2014年武汉市青少年“小时候·月末音乐会”系列,为“来自星星的孩子”举办“演绎梦想,传递大爱”的钢琴专场音乐会。本次音乐会的演奏者除了我院钢琴系教师外,还有一批患有自闭症的“来自星星的孩子”,双方共同为武汉市民带来了一场具有特殊意义的音乐盛宴。

音乐会由自闭症少年忻俊忡带来的一首《秋日私语》拉开帷幕。他一身西装革履,演奏认真而纯粹,凭着对音乐的热爱和多年来艰辛的付出与坚持,他的独奏赢得了全场观众鼓励和赞赏的掌声。

祝炼坪和另一位自闭症少年肖楠的合奏节目《掌声响起来》使整场音乐会迎来高潮。都知道自闭症孩子生活的不易,可为了音乐的梦想,他们今夜勇敢的站在舞台上演出!当肖楠手上的萨克斯响起时;当肖楠经过间奏,完美的和祝炼坪的伴奏合在一起时;当肖楠一曲终了时,台下掌声雷动。观众们再次因这位自闭症少年而感到震撼。

钢琴系的老师们也为这场爱心捐赠音乐会尽心尽力。在台下,老师们积极捐献,为自闭症孩子献出自己的爱心;在台上,老师们尽全力演绎最完美的音乐。无论是王琳演奏的李斯特《日内瓦钟声》、李柯演奏的李斯特超级练习曲第九首《回忆》,还是吴方演奏的克列门第《奏鸣曲op.26 no.2第一乐章》、田园演奏的肖邦《玛祖卡op.7 no.1,2》,每位老师的独奏演出音乐或明亮而优美,或激烈而令人振奋,充分展示了我院的实力。

由吴方、田园与吴怡青、吴荻共同完成的四手联弹《洋娃娃组曲》得到了全场孩子们的喜爱。匡昉演奏的《皮黄》和祝炼坪演奏的《储望华——前奏曲两首》作为本场音乐会里为数不多的两部中国乐曲也收获了观众的一致好评。随后两首双钢琴作品《李斯特匈牙利狂想曲第二首》和《皮亚佐拉探戈》将全场气氛又推动起来。最后一曲八手联弹韦伯的《邀舞》,使听众为演奏家们的精湛演绎而感叹不止。

音乐会临近结束,孩子们齐齐上台,以一曲合奏《草原夜色美》表达了对所有观众还有钢琴系老师的谢意,他们还为钢琴系老师们献上自己亲手制作的“上善若水”牌匾。钢琴系教师代表吴方也把8000元的爱心支票递给孩子们。吴方说,希望音乐能架起能让我们走进自闭症孩子内心的桥梁,希望大家能多多关注他们,献上自己的爱心。

音乐会结束后,各位老师与参加演出的孩子们合影留念,每个人脸上都洋溢着笑容。(摄影/肖菁)

上一条:我院青年教师刁刻随团省委赴新疆进行慰问演出 下一条:声乐系余惠承教授率学生参加关爱大洪山留守儿童公益演唱会