当前位置: 首页>>公益活动>>公益演出>>正文
站内搜索:
爱心常在 扶残助残 心系社会 服务社区
民乐系学生志愿者赴黄鹤楼社区参加助残义演活动
作者:陈彬彬     来源:民乐系     发布时间: 2012-05-28    点击数:

本网讯(学生通讯员 陈彬彬)为了切实培养学生的志愿奉献精神及服务社会意识,情系社会,播撒爱心。5月17日中午,民乐系学生党支部、团总支组织学生志愿者前往黄鹤楼社区,运用所学之长,助力“全国助残日”,激情义演,友爱奉献,给身残志坚的同胞们带来了一场精彩的演出。

(由赵欣与户献文(2009级)带来的《河南小曲》)

(由张宁(2009级)带来的《姑苏行》)

虽然现场没有华丽的舞台,完备的设施,但我系学生志愿者们仍然全身心投入,热情专注,用自己手中的乐器,给他们带来欢乐,为助残扶残,出自己的一份微薄之力。现场气氛热烈,听众们用热烈的掌声表达了他们的感动。

(由夏媛与周青(2009级)带来的《送我一支玫瑰花》)

(现场观众)

经过本次义演活动,我们的志愿者也倍受鼓舞,看着一个又一个的残疾同胞脸上依然洋溢着快乐的笑容,我们有什么理由还在抱怨着生活?这次活动旨在助残日,又何尝不是在暗示着我们应该如何生活,怀着感恩的心,好好学习,报答社会,报答父母,帮助这些需要我们帮助的人,让我们的国家社会更加和谐。(摄影/陈彬彬)

上一条:我院附中附小学生艺术团助阵中国残疾人艺术团 下一条:附中附小六一文艺演出为贫困儿童献歌