当前位置: 首页>>文明要闻>>正文
站内搜索:
湖北文明网:全国高校马克思主义理论学科博导论坛在武汉举行
作者:别鸣     来源:湖北日报     发布时间: 2014-10-20    点击数:

昨日(18日),第九届全国高校马克思主义理论学科博导论坛在湖北大学开幕,省委常委、宣传部部长尹汉宁出席并讲话,全国人大教科文卫委员会委员顾海良作论坛主题报告。

尹汉宁指出,本次论坛是在全面深化改革背景下召开的一次马克思主义理论学科建设的高层峰会,为我省高校马克思主义理论学科建设提供了重要机遇。尹汉宁强调,要把马克思主义理论学科作为高校基础学科、优势学科来建设,以学风建设推动学科建设,在理论创新、教学创新方面发挥重要引领作用。高校是国民教育的总成环节,要通过马克思主义理论学科建设,打造学习、研究、宣传马克思主义的重要阵地和平台,推动人文社会科学学科群建设,推动大学素质教育、政治教育、品德教育,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。要大力弘扬理论联系实际的学风,用马克思主义立场观点方法回应现实问题,推动理论创新。要培养一批马克思主义理论学科带头人,造就一批马克思主义理论教育家,创新马克思主义理论的话语体系、话语表达。

本次论坛由全国高校马克思主义理论学科研究会、《思想理论教育导刊》杂志社与湖北大学主办,来自北京大学、清华大学、中国人民大学等全国70余所高校近200位知名专家学者参会。(湖北日报 记者别鸣)

上一条:湖北文明网:湖北省社会科学界联合会践行社会主义核心价值观倡议书 下一条:中国文明网湖北频道:武汉首个24小时悦读馆亮相 推动全民阅读