当前位置: 首页>>文明要闻>>正文
站内搜索:
中国文明网湖北频道:武汉首个24小时悦读馆亮相 推动全民阅读
作者:欧阳春艳     来源:长江日报     发布时间: 2014-10-20    点击数:

昨日(19日),武汉首个24小时悦读馆在汉阳中心书城揭幕。它的出现,不仅将引领大武汉的阅读风尚,也是“书香江城”建设的一个全新样本。

这间24小时悦读馆名为“物外APM”,位于汉阳王家湾人信汇一楼,面积近1000平方米,拥有超过6000种经典中外图书、杂志。市民可以在此手捧一杯咖啡,全天免费阅读,也可以将中意的图书购买回家。

华中师范大学美术学院青年教师唐满文的铜版画展览“阅读备忘录”,成为物外APM的开幕展。《海国图志》、《欢乐颂》等近10幅精美作品,讲述了印刷术的产生和版画艺术有着密不可分的关系。物外文化公司总经理陈富珍介绍:“24小时悦读馆的墙面,我们称之为‘一墙美术馆’。每隔2个月,我们会邀请新的艺术家来展览作品,让这里成为武汉青年艺术家的原创作品展示平台。”

据了解,物外APM采用了全新的运行机制,由政府购买公共服务,人信公司投资并由其物外文化专业团队运营,未来这里将成为一个“全天候城市公共文化生活平台”:与市图书馆合作,为市民提供公共图书馆数字阅读和24小时自助图书借阅服务;定期举办“物外讲堂”、“影迷聚乐部”、“书虫读书会”等活动,邀请优秀的学者、作家与市民面对面交流,传播文化新知;以“江城爱读家庭会”为核心的延伸阅读和公益文化活动,推动武汉全民阅读。

市委常委、宣传部长李述永出席物外APM启幕仪式。(长江日报 记者 欧阳春艳)

上一条:湖北文明网:全国高校马克思主义理论学科博导论坛在武汉举行 下一条:湖北文明网:省委宣传部机关集中学习中央和省委党的群众路线教育实践活动总结大会精神