当前位置: 首页>>文明要闻>>正文
站内搜索:
中国文明网湖北频道:不乱穿马路不闯红灯 今起武汉千名志愿者劝导文明出行
作者:聂丽娟 邓苗苗     来源:楚天都市报     发布时间: 2014-10-09    点击数:

让武汉的城市交通更顺畅。昨日(8日)举行的武汉创建全国文明城市工作培训会议透露,今日起将有近千名交通志愿者,分别值守三镇受到严管的102个路口、50个公交站点,劝导市民文明出行。

据悉,交通志愿者行动将持续至今年底。千名志愿者们将走上交通路口,对行人、非机动车乱穿马路、闯红灯等不文明行为进行劝导。在公交站点上,志愿者们将引导乘客文明排队、有序乘车,维护乘车秩序,养成文明出行的好习惯。

此次严管的交通路口包括:沿江大道三阳路口、京汉大道黄石路口、解放大道解放公园路口、武胜路路口、武昌中南路口、友谊大道路口(西面)、天鹅路路口、建八路口、石牌岭路口、光谷广场民院路口等。严管的公交站有:解放大道永清街站、循礼门站、中山公园站、徐东大街销品茂站、汉阳新世界站、红钢城站、街道口站等。 (楚天都市报 记者 聂丽娟 通讯员 邓苗苗)

上一条:中国文明网湖北频道:武汉全城动员冲刺全国文明城市 下一条:中国文明网湖北频道:省直机关“书香机关·践行梦想”读书演讲赛举行