校园快讯

将希望与未来播种

第八届“农村教师资助行动计划巡回报告会”在我院召开

作者:洪宜早来源:学工处发布时间:2012-04-26点击次数:

本网讯(学生记者 洪宜早)4月19日下午3时,由湖北省教育厅组织的第八届“播种希望与未来——农村教师资助行动计划巡回报告会”在我院排演中心黄钟厅举行。湖北省高校毕业生就业指导服务中心主任张烈文,恩施州鹤峰县教育局纪检组长、党委委员朱美平,我院副院长雷勇出席了本次报告会。报告会由学工处副处长杨峻峰主持,各系(院)毕业生和其他年级学生代表参加。

(会议现场)

(学工处副处长杨峻峰主持会议)

报告会上,音教学院09届毕业生熊缨作为报告团代表第一个发言,在带来精彩的 “一路欢歌 一路寻梦”的事迹分享的同时,她还在报告会中唱起了自己创作并被选为湖北省“农村教师资助行动计划”主题曲的《你我同行》。她说道“我愿意留在大山里,做孩子们寻找知识光明的眼睛”。湖北文理学院05届毕业生刘仕来、孝感学院04届毕业生李利琴、湖北经济学院07届毕业生韩亮、华中师范大学07届毕业生费宝莉随后相继作了报告。报告人朴实无华的讲述和乡村孩子对知识渴求的双眼在幻灯片中一一展现的时候,在场的无不被打动。

(音教学院09届资教生熊缨发言)

(恩施州鹤峰县教育局纪检组组长朱美平发言)

恩施州鹤峰县教育局纪检组组长朱美平在讲话中,特别将广大资教生们称作“传播现代文明的使者”。 他对广大资教生扎根基层、无私奉献的精神表示由衷的赞许和感谢,希望同学们为农村教育事业的发展多做贡献。

(湖北省高校毕业生就业指导服务中心主任张烈文发言)

湖北省高校毕业生就业指导服务中心主任张烈文分析了当今实施“农村教师资助行动计划”的重要意义。同时他结合省政府、省教育厅出台的一系列新的优惠政策进一步鼓励广大毕业生投身到资教队伍中来。并号召大家以报告团为榜样,成为有责任感使命感的当代大学生。

(我院副院长雷勇发言)

雷勇副院长在讲话中提到,四年来,我院有60多名毕业生参加了“农村教师资助行动计划”,他们在资教的工作岗位上,克服各种困难,兢兢业业,取得了可喜的成绩,得到了当地教育行政部门、学校领导和老师的充分肯定。今天回母校作报告的熊缨同学是我院2009届音教学院毕业生,她舍弃都市生活、选择到基层磨砺意志的事迹十分感人,正是因为有像他们这么一批优秀的毕业生,在工作岗位上无私奉献,为学校争得了荣誉。他希望大家学习报告团成员扎根基层的奉献精神,投身到农村教师资助行动计划的队伍中来,以自己的实际行动为中国基层教育事业做贡献。(摄影/高晶)