校园快讯

学院动员部署开展“五好”领导班子创建活动

作者:朱长萍来源:党委宣传部发布时间:2011-03-14点击次数:

本网讯(记者 朱长萍) 根据省委组织部、省委高校工委安排,3月11日下午4时,学院在办公楼6楼会议室召开全院中层干部大会,动员部署开展“五好”领导班子创建活动。院党委书记杨锋,党委副书记傅洪涛,副院长刘永平、胡志平,院纪委书记詹正咏,副院长李幼平,院长助理谭勇出席会议。全院中层干部参加会议。

院党委副书记傅洪涛主持动员大会。

(傅洪涛副书记主持动员大会)

院纪委书记詹正咏结合武汉音乐学院《关于开展“五好”领导班子创建活动的实施方案》对创建活动进行动员部署。詹书记指出,学院“五好”领导班子创建活动从2011年1月开始,创建活动的总体目标是,通过开展创建活动,使学院院级和处级领导班子和领导干部思想政治素质进一步增强,领导科学发展能力和办学治校能力进一步提高,领导体制和工作机制进一步完善,党风廉政建设进一步加强,使领导班子逐步达到“五好”目标(即政治素质好、工作业绩好、团结协作好、作风形象好、清正廉洁好),成为善于领导科学发展的坚强领导集体。接着,詹书记对创建活动的基本要求、实施步骤、组织领导作了详细的部署。詹书记要求,各总支要成立以总支书记、总支委员为成员的“五好”领导班子创建工作组,并于近期召开一次总支委员会,传达学院实施方案的文件精神,讨论本单位创建工作的具体措施;召开一次本单位全体教职工大会,并制定本单位创建具体方案,3月底前交党委组织部。

(院纪委书记詹正咏做动员讲话)

杨锋书记发表讲话。杨书记要求,要认真贯彻实施好我院“五好”领导班子创建的实施方案,促进我院院级和处级领导班子建设。对于新学期的工作,杨书记指出,各单位、各部门首先要尽快建立新的工作模式,明确职责、熟悉环境,调整分工、协调工作;其次要明确工作目标,结合本单位、本部门的实际制定工作计划。接着,杨书记针对教学单位、职能部门和教辅单位如何提高工作质量,促进本单位工作提出了具体要求,杨书记指出,教学单位要继续抓好教风、学风,结合学院的办学定位和培养目标更新教学计划和内容,推动教学方式的改革;职能部门要继续以学生为本,在为教师、学生、科研、艺术实践和创作服务的基础上搞好管理工作;教辅单位要重点推进“服务承诺制”。最后,杨书记还强调要继续做好党风廉政责任制建设。

(杨锋书记发表讲话)

傅副书记对当天会议作了总结,并对学院的稳定工作、学院“十二五”规划的编制工作以及将于3月下旬召开的学院“两代会”等做了部署,并希望全院抓住辛亥革命百年、建党90周年等重要纪念日,充分发挥学院音乐艺术院校的专业特色,多出成果、多出作品,为祖国献礼。(摄影/朱长萍)